Esta entrada viene con truco!!!!!.
Jejejejejejeje,...... con mucho truco!!!,.... un truco superlativo!!!!.
Que cual es?.... que de qué se trata?????,.....
Enseguida se desvela el secreto,.....
La hice para el cumpleaños de mi amigo "Jesús", un gran aficionado a la música y gran coleccionista de discos de vinilo.
Es que se trata d una tarta con truco,..... el truco es que debajo del fondant,..... no hay bizcocho!!!!.
Es un bloquee de porexpán!!!!!!!!.
Así que esta entrada ess básicamente el proceso de forrar y decorar una tarta para exposición y que no se vaya a comer,.... más que nada porque el porexpán puede resultar algo indigesto!!!!......
bueno,.... supongo!!!!,.....jajajajajajaja,.......... porque yo no me he atrevido a probarlo!!!!.
Si alguno de vosotros lo intenta,....cuidado!!!!!!,.....
Vamos a la exposición de cómo forrar un dummy o bloque de porexpán,..... el tema se me complicó un poco,...peeeeeeeeeroooooooo,..... encontré la solución de emergencia!!!!!!.
"INGREDIENTES"
Bloque de porexpán
Fondant de colores
Azúcar glas
Maizena (harina de maiz precocida)
Agua y azúcarpara el jarabe o pegamento
Un pincel de silicona para el "pegamento" (opcional)
Rodillo especial de fondant (opcional, pero si o uilizáis o saldrá mas liso)
Tapete para fondant (opcional pero si lo utilizáis os saldrá mejor)
Alisador de fondant (opcional, por lo mismo de antes)
Base para tartas
ELABORACIÓN
Ponemos el dummy encima del tapete para exender el fondant para hacernos una idea de la cantidad y medidas de fondant que necesitamos.
Trabajamos on las manos la masa de fondant durante un ratito para dejarla elástica y procederemos a extenderla con el rodillo.
Espolvoreamos la superficie de tabajo con un poco de azúcar glas y maizena.
Vamos comprobando la medida que necesitamos.
Si la masa se pega al rodillo.... espolvoreamos con un poco de azúcar glas y maizena.
Humedecemos el porexpan on un poco de jarabe de azucar.
Solo humedecerlo, no bañarlo!!!!,.... jajajajajaja
El jarabe lo haremos poniendo a calentar una medida de agua y dos de azúcar,..... no necesitaréis mucha cantidad.
No es necesario que hierva. Solo lo calentamos para que el azúcar se disuelva bien.
Solo dos cucharadas soperas de agua y cuatro de azúcar..... pero eso depende de lo grande que sea el dummy de porexpán.
Y,.... ahora,...viene cuando se me complicó el tema.......Ainnnnnsssss...!!
Enseguida os lo explico....
Cuando llegó el momento de coger la plancha de fondant y trasladarla encima del dummy,..... ohhhhhh,.....horrorrrrrrrrr,..... horrorosoooooo!!!....
Con el calor que hacía...... el fondant se derretía en las manos, se quedaba todo ....PLOFFFFF...!!!!! y se agrietaba,....cayéndose encima del marmol en cuanto lo levantaba del tapete,.....!!!!!!
HORRORRRRRRRRR.....!!!!!!
TERRORRRRR...!!!!
DESESPERACION......!!!!!!
Tras varios intentos,.... vi la luz... jajajajajaja!!!!!
TRUCO...!!!!
No despegar el fondant del tapete, poner el dummy de porex encima y,.... darle la vuelta a todo a la vez......!!!!!
Retiramos el tapete... y.....ya está colocada la plancha de fondant....!!!!
A grandes males....grandes remedios...!!!!.
Qué sudores...qué nervios y qué calor...!!!!.....jajajajajajajajajaja...!!!!!!
Por fin..!!!!
Ya podía seguir trabajando!!!
Así que, con cuidado, hay que ir acomodando las esquinas y poco a poco ir alisando la superficie.
Finalmente recortamos los bordes sobrantes.
Y,...... adelante con la decoración...!!!!
No es necesario recargar con muchos detalles, los suficientes para que se distinga que es un tocadiscos y no un boniato!!!
Pero es mejor dedicarle un poco de tiempo (con antelación) a buscar aquellos detalles más significativos.
Aquí os dejo una colección de fotos para que veáis los detalles.
Preparaos...porque vienen mogollón...!!!!...jajajaja.
Decir que mi amigo quedó ojiplático y yo.... tan feliz como una perdiz...!!!!
¡¡¡¡¡ HASTA LA PRÓXIMA !!!!!
Qué chula!!!.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste!!!
EliminarMuchas gracias, wapa!!!