ARTISTIC COOKIES WITH SHAMROCKS (GALLETAS TRÉBOL ARTÍSTICAS)
HAPPY ST. PATRICK’S DAY!!!
Cielos,....... madre-mia-de-mi-vida-de-mi-alma-y-de-mi-corazón,….así,…..todo
seguido y...... sin respirar!.
Qué maravilla de galletas.
Parecen un cuadro de tan bonitas….. y no es de extrañar porque son
creación de Irmina una espectacular repostera de afición, la cual voy siguiendo
a través de su blog “EL ZURRÓN DE LOS POSTRES”.
Es una “peacho” de artista y si os dais una vuelta por su blog os
quedaréis con la boca abierta.
En cuanto vi estas galletas sentí la necesidad de hacerlas, y allí que
me puse manos a la obra.
El resultado no es tan espectacular como el suyo ( aún estoy alucinando
con sus galletas) pero se le parece un poco.
Si queréis ver la entrada de su blog y para que veáisalucinéis con la receta, con el proceso y con el resultado final,... pinchad AQUÍ
INGREDIENTES
100 gr de mantequilla sin sal
1 yema de huevo
200 gr de harina
80 gr de azúcar glas
Vainilla (creo que en la receta debe utilizar vainilla en pasta pero yo
he utilizado una cucharada de azúcar avainillado)
clara de huevo pasteurizado
colorante alimentario en gel verde y marrón
PREPARACIÓN DE LA MASA
ATENCIÓN!!!!!,....AVISO,….. tiene complicación la cosa porque la masa es difícil de
manipular y más porque la que manipulamos es la galleta que tiene los huecos de
las formas de trébol.
Cuando estaba leyendo su receta ya me dije a mi misma que el tema del
montaje sería muuuuuuy complicado pero, nada,…. Que yo lo quería hacer de todas
todas……resultado,…. Puf!, Paf! y Plof! ….algunas se rompieron y pude recomponerlas, otras se
rompieron y no hubo remedio, otras se despachurraron de todas todas,….. ainssssssss.
Si aún así y después de lo que habéis leído estáis decididos a
probar,….. pues adelante!,…. Quien dijo miedo????.
En un bol profundo, mezclaremos el azúcar glas y la mantequilla a punto
de pomada. Si utilizamos azúcar avainillado también lo ponemos ahora. Batimos
bien hasta que la mezcla blanquee y se haya integrado bien el azúacar a la
mantequilla.
Si utilizas vainilla en pasta añade ahora una cucharada e intégrala a
la mezcla.
Este tiene que ser el aspecto de nuestra masa.
Envolvemos la masa en un trozo de papel film de plástico y la metemos en la nevera unas cuantas horas o de un día para otro. Supongo que debe ser para que repose la masa y se endurezca. Yo la hice por la mañana y la dejé hasta la tarde, aproximadamente 3 - 4 horas.
Envolvemos la masa en un trozo de papel film de plástico y la metemos en la nevera unas cuantas horas o de un día para otro. Supongo que debe ser para que repose la masa y se endurezca. Yo la hice por la mañana y la dejé hasta la tarde, aproximadamente 3 - 4 horas.
MONTAJE DE LAS GALLETAS
Como no tenía un cortador rectangular, me fabriqué una plantilla en cartulina del tamaño que
quería para las galletas.
Las galletas tienen dos capas, así que dividiremos la masa en dos
partes. La que sea para la parte superior es mas fina y debe ser menor que la
que utilicemos para la parte inferior que será más gruesa.
La inferior que hará de soporte y la superior que es la que va
decorada.
Empezaremos por la parte superior que es la que lleva más trabajo.
Estiraremos la masa entre dos papeles de horno para facilitar el trabajo.
Tiene que quedar de un grosor fino. Yo la dejé de 3 milímetros pero creo que la próxima vez probaré de dejarla un poco más gruesa porque tan fina era muy difícil de manipular.
Estiraremos la masa entre dos papeles de horno para facilitar el trabajo.
Tiene que quedar de un grosor fino. Yo la dejé de 3 milímetros pero creo que la próxima vez probaré de dejarla un poco más gruesa porque tan fina era muy difícil de manipular.
Cortaremos rectángulos del tamaño que queramos par nuestra galleta
utilizando un cortador o una plantilla como hice yo. Envolví la plantilla de cartón en film plástico de cocina para que fuera más higiénico.
Con unos cortadores de forma de corazón de varios tamaños pero que sean pequeños, vamos cortando formando tréboles. Con un cutter o un cuquillo con punta, recortamos la forma del tallo.
(En las fotos podéis ver algunas galletas de la parte inferior pintadas de verde y algunas que ya tienen colocada la parte superior con los dibujos de los tréboles).
Con mucho cuidado pondremos encima la galleta de la capa de arriba que tiene el dibujo con los tréboles.
Con unos cortadores de forma de corazón de varios tamaños pero que sean pequeños, vamos cortando formando tréboles. Con un cutter o un cuquillo con punta, recortamos la forma del tallo.
Las formas de corazón que saquemos no las volveremos a amasar. Las
reservaremos para ponerlas después como decoración.
Cuando tengamos todas nuestras capas de arriba ya hechas, las volvemos
a meter en la nevera.
Ahora vamos con la parte inferior que es la que hace de soporte.
Estiraremos la masa entre dos papeles de horno hasta dejar un grosor de
1 cm y cortamos los rectángulos de las galletas con el cortador o con la
plantilla.
(A mí me pareció que ese grosor sería demasiado así que las dejé al
mismo grosor que la parte superior).
Pondremos la clara de huevo pasteurizada en un vaso y con ayuda de un
pincel de silicona pintaremos toda la galleta. Esta capa de pintura quedará en
medio de la galleta final.
Con un pincel normal (que solo utilizaremos para nuestras recetas de cocina) extenderemos un poco de
colorante verde y marrón.
(En las fotos podéis ver algunas galletas de la parte inferior pintadas de verde y algunas que ya tienen colocada la parte superior con los dibujos de los tréboles).
Con mucho cuidado pondremos encima la galleta de la capa de arriba que tiene el dibujo con los tréboles.
Este es el momento de más tensión,…… porque es cuando se te
despachurran las galletas…. Y te pones frenética…… gggrrrrrr….
En algunas galletas corté los tallos después de colocar la capa superior como se aprecia en estas fotografías.
En algunas galletas corté los tallos después de colocar la capa superior como se aprecia en estas fotografías.
En fin, que si hemos conseguido colocar la capa superior la tendremos
que presionar un poquito para que se quede bien pegada a la capa inferior.
Repasaremos los bordes exteriores para que las dos galletas casen bien.
Finalmente pegaremos encima de las galletas los pétalos-corazones que teníamos reservados y los pintaremos con un poco de clara y colorante verde con detalles en marrón.
Para pegarlos podemos utilizar un poquito de clara que aplicamos con el
pincel.
Ahora volvemos a refrigerar nuestras galletas unos 30 minutos o una
hora.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos las galletas durante 12-13
minutos.
Cuando ya estén cocidas, las dejaremos enfriar por completo encima de
una rejilla.
Os pongo una série de fotografías en las que se pueden apreciar los detalles de cada trébol pequeño o grande, en relieve, las pinceladas de color, etc.....
Os pongo una série de fotografías en las que se pueden apreciar los detalles de cada trébol pequeño o grande, en relieve, las pinceladas de color, etc.....
Este fue mi resultado, han quedado bastante resultonas,... pero eso sí, muy ricas. ...... ricas,.....……..riquísimas!!!!
¡¡¡¡ GRACIAS POR VUESTRA VISITA !!!!
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