Estoy rescatando recetas y ésta, de hace un
par de años, me parece de lo más adecuada para las fechas en las que estamos.
Tenía ganas
de probar la técnica de hacer cakepops sobre todo viendo las maravillas que
hace esa pedazo de artista que es Bakerella.
Os aconsejo
visitar su blog Bakerella y os quedaréis con la boca abierta, .....palabra!.
Había
ido guardado en el congelador los recortes de varios bizcochos para intentar hacer cakepops, y no me lo pensé
dos veces,…. me decidí y me lancé a la aventura,……sería una buena idea
incorporar los cakepops a un bizcocho para hacer “fusión reposteríl” y combinar
las dos técnicas.
Así que me
puse a hacer cakepops y me entusiasmé, me salieron unos cuantos, jejejeje,…. me llegó de sobras para ponerlos en las tres monas un poco “arrejuntaítos” y aún sobraron unos cuantos!!!!!.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
Bizcocho de yogurt
1 yogurt
natural
1 medida
del mismo yogurt de aceite de girasol
2 medidas
del mismo yogurt de azúcar
3 medidas
del mismo yogurt de harina normal
1 cucharada
de azúcar de vainilla
3 huevos
“L”
Ralladura
de 1 limón
1 sobre de
levadura ROYAL
Una pizca
de sal
Nutella o
mermelada para rellenar
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
300gr de chocolate de cobertura negro
40gr de azúcar glas
20gr de mantequilla
4 chucharadas soperas rasas de
leche
DECORACIÓN
Cakepops de
chocolate.
Fideos de
chocolate
Caja-huevo
de cartón brillante (lo compré en IKEA)
Golosinas,
gominolas, monedas de chocolate, regaliz, peladillas, …..
Plumas de
decoración para monas de Pascua
Mini
galletas y gominolas de motivos de pascua (comprados en LIDL)
Chocolatinas
de conejitos de Pascua
Papel de
celofán
Lazo grande
de adorno
PREPARACIÓN
Lo primero
será tener preparados los cakepops con anterioridad.
Ver receta
de CAKEPOPS BÁSICOS pinchando AQUÍ.
También
tendremos preparado el súper-huevo con sorpresa.
Este huevo
es en realidad una caja de cartón forrada de papel charol brillante. Lo ví en
IKEA y es súper barato. Desde que compré estos, los he visto cada año, y este
es el tercer año!.
También los he visto en El Corte Inglés.
Dentro de
la caja-huevo he puesto gominolas, caramelos, lacasitos, chicles, huevos de
chocolate, regaliz, nubes, etc,….
Toda serie de golosinas que quieras.
Después lo
he envuelto en una hoja de celofán transparente y le he puesto un lazo para
atarlo, como si fuera un regalo.
Es mejor
tener esto ya preparado para luego no ir con prisas.
Bueno,…
pues vamos a por el bizcocho.
El bizcocho
se puede comprar ya hecho y cortado…… o puedes hacer el bizcocho que prefieras.
Yo he
elegido el bizcocho de yogurt porque es muy jugoso y siempre sale bien.
Precalentamos
el horno a 180ªC.
Se puede
utilizar para mucho tipo de tartas incluso para decorarlas con fondant, así que
irá perfecto.
A este
bizcocho también se le llama “1,2,3” por las cantidades de medidas del vaso de
yogurt que lleva.
Separamos
la clara de los huevos, la batimos a punto de nieve y la reservamos.
En un bol
mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar normal y el de vainilla.
Batimos bien hasta que veamos que la crema empieza a blanquear.
Incorporamos
el yogurt y mezclamos.
Añadimos el
aceite y la ralladura de limón,…. (solo la parte amarilla, que la parte blanca
es amarga) y mezclamos hasta que los ingredientes se incorporen bien.
Tamizaremos
en un recipiente la harina, junto con la levadura y la pizca de sal.
Añadiremos
esta mezcla a nuestra mezcla y la iremos incorporando hasta que no quede ningún
grumo.
Ahora
añadimos las claras que teníamos montadas y las incorporamos a la mezcla con
movimientos suaves y envolventes procurando que no se bajen demasiado y así
mantener la esponjosidad.
Engrasamos
con mantequilla el molde de horno escogido, echamos un poco de harina y
sacudimos el exceso.
Vertemos
nuestra mezcla en el molde.
Horneamos a
180ºC durante 45 minutos aproximadamente (cada horno es un mundo así que hay
que ir vigilando). Colocaremos el bizcocho en la posición central de altura y
solo con el calor de abajo.
Estará
cocido cuando pinchemos con una brocheta y salga limpia de masa.
Retiraremos
del horno y dejaremos enfriar por completo.
Una vez
frío, lo cortaremos en 2-3 capas horizontales y le pondremos el relleno que más
nos guste.
Ahora
procederemos a preparar la crema de chocolate para cubrir el bizcocho.
Ponemos el chocolate troceado en trocitos pequeños
junto con la leche y el azúcar glas en un cazo. Deshacemos lentamente con fuego
bajo para que no se queme. Cuando esté desecho añadimos la mantequilla y
removemos bien.
En cuanto tengamos bien mezclada la crema hay que
aplicarla sobre nuestro bizcocho y decorarlo con rapidez porque en cuanto se
enfría se vuelve a solidificar un poco.
Esta crema se puede hacer con chocolate blanco, negro o
con leche y se puede utilizar también para rellenar el bizcocho.
Con la
ayuda de una espátula o un cuchillo grande, iremos cubriendo el bizcocho con la
crema de cobertura.
Colocamos
nuestro súper-huevo envuelto como regalo, que se quedará pegado en cuanto la
cobertura se endurezca.
Espolvoreamos
con fideos de chocolate.
“Pegamos”
nuestras figuritas de Pascua en los laterales del bizcocho hasta completar todo
alrededor. Yo compré un surtido de golosinas de Pascua en LIDL,… hay huevos de
chocolate, conejitos, galletas que parecen nidos con huevos, etc,….
Pinchamos
los cakepops alrededor del súper-huevo y terminamos la decoración con unas
plumas de Pascua.
Hemos
logrado una Mona de Pascua “customizada”, fusionando bizcocho, cakepops y caja
de golosinas.
En color naranja.....
En color verde.....
En color amarillo....
¡Estas
monas han quedado “monísimas”!
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