Esta vez en
nuestra mona se incluyen figuritas de chocolate compradas y un recortable con
dibujo de valla de jardín que me pareció muy chulo para ponerlo en la tarta
porque la idea era que los animalitos estaban en un jardín o en una granja.
INGREDIENTES
Bizcocho
Bizcocho
que más nos guste (o comprado)
Relleno de
nutella o mermelada
Decoración
300gr de chocolate
de cobertura blanco
40gr de
azúcar glas
20gr de mantequilla
4
chucharadas soperas rasas de leche
Lacasitos
Figuras de
chocolate compradas en supermercado
Figuritas
Mini pollitos de pascua
Plumas de
decoración para monas de Pascua
Fideos de
azúcar de colores
Dibujo
recortable de valla de jardín con flores (opcional)
MONTAJE DE LA TARTA
Seguiremos
los mismos pasos que en la entrada anterior y que os copio a continuación.
Si el
bizcocho que compremos está entero habrá que cortarlo en una o varias capas
horizontales. Hay bizcochos que ya vienen cortados y eso es una gran ayuda.
Para hacer
el relleno podemos hacer una crema que siempre resultará perfecta.
Como la
Nutella o Nocilla o cualquier crema de chocolate de ese tipo resulta un poco
pastosa para extenderla en el bizcocho,….. hay un truco que no falla y es
calentarla un poco ….un poco,…..repito,……un poco,………jajajajajaja,…….en el
microondas y añadirle una cucharadita de mantequilla mezclando bien para que se
integre y no queden grumos raros.
La
proporción de Nutella será de 3 cucharadas soperas colmadas y una pequeña de
mantequilla. Las proporciones son a ojo, de lo que se trata es de lograr una
crema con una textura que sea fácil de extender.
Lo podéis
rellenar con mermelada del gusto que más os apetezca o incluso con crema,…..
si,…..si,….. que ahora MERCADONA ha sacado una crema pastelera que va en tubo
de spray como la nata montada,…. Esto sí que es un
adelanto!!!!,…jajajajajaja,……
Tapamos con
la plancha superior del bizcocho.
Escogemos
nuestras decoraciones y las dejamos a mano.
Preparamos
la cobertura de chocolate blanco
Ponemos el chocolate blanco troceado en trocitos
pequeños junto con la leche y el azúcar glas en un cazo. Deshacemos lentamente
con fuego bajo para que no se queme. Cuando esté desecho añadimos la
mantequilla y removemos bien.
En cuanto tengamos bien mezclada la crema hay que
aplicarla sobre nuestro bizcocho y decorarlo con rapidez porque en cuanto se
enfría se vuelve a solidificar un poco.
Ahora decoramos
rápidamente colocando nuestros animalitos de chocolate, los pollitos, el
reborde de lacasitos de colores y los fiedos de azúcar de colores en los
laterales.
Por último,
le pincharemos algunas plumas de colores y ,……
............... ¡¡¡¡¡¡YA TENEMOS NUESTRA MONA!!!!!!
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