Esta mona
está especialmente indicada para todos aquellos ahijados o ahijadas que son
súper-futboleros.
Para ellos
una gran pelota de fútbol hecha de chocolate será un gran acierto y seguro que
les encanta.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO CON NUECES
Bizcocho de yogurt
1 yogurt
natural
1 medida
del mismo yogurt de aceite de girasol
2 medidas
del mismo yogurt de azúcar
3 medidas
del mismo yogurt de harina normal
1 cucharada
de azúcar de vainilla
3 huevos
“L”
Ralladura
de 1 naranja
150gr de
nueces
1 sobre de
levadura ROYAL
Una pizca
de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
3
cucharadas colmadas de Nutella
1 cucharada
de mantequilla
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
200gr de chocolate
de cobertura negro Nestlé postres
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN
Pelota de
fútbol de chocolate
Virutas de
chocolate negro o blanco (comprado en LIDL)
Huevos de
chocolate
Figuritas bombón/chocolatinas
de pollitos de chocolate
Plumas de
decoración para monas de Pascua
PREPARACIÓN
Este
bizcocho es el típico de yogurt que siempre sale riquísimo.
Lo he
tomado como base pero he variado un poco la receta cambiando la ralladura de
limón por la ralladura de naranja.
Precalentamos
el horno a 180ªC.
Se puede
utilizar para mucho tipo de tartas incluso para decorarlas con fondant, así que
irá perfecto.
A este
bizcocho también se le llama “1,2,3” por las cantidades de medidas del vaso de
yogurt que lleva.
Separamos
la clara de los huevos, la batimos a punto de nieve y la reservamos.Mirar que firmes quedan las claras.
Picamos las
nueces con un cuchillo,.... pero sin hacerlas "papilla",.... jejejeje,... procurando que queden trozos de diferentes tamaños.
En un bol
mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar normal y el de vainilla y el yogurt.
Batimos bien hasta que veamos que la crema es homogenea.
Añadimos el
aceite y mezclamos.....
.... y la ralladura de naranja,…. (solo la parte naranja, que la parte blanca es amarga) y mezclamos hasta que los ingredientes se incorporen bien.
Tamizaremos en un recipiente la harina, junto con la levadura y la pizca de sal
Lo añadimos
a nuestra mezcla y lo iremos incorporando hasta que no quede ningún grumo.
Añadimos
las nueces bien picaditas y las incorporamos con cuidado.
Ahora añadimos las claras que teníamos montadas y las incorporamos a la mezcla con movimientos suaves y envolventes procurando que no se bajen demasiado y así mantener la esponjosidad.
Tiene que quedar con este aspecto.
Engrasamos
con mantequilla el molde de horno escogido, echamos un poco de harina y
sacudimos el exceso.
Vertemos
nuestra mezcla en el molde.
Horneamos a
180ºC durante 45 minutos aproximadamente (cada horno es un mundo así que hay
que ir vigilando). Colocaremos el bizcocho en la posición central de altura y
solo con el calor de abajo.
Estará
cocido cuando pinchemos con una brocheta y salga limpia de masa.
Retiraremos
del horno y dejaremos enfriar por completo.
Una vez
frío, lo cortaremos en 2 capas horizontales.
Ahora
procederemos a preparar la crema de chocolate para cubrir el bizcocho.
Ponemos tres cucharadas colmadas de Nutella y una de
mantequilla.
Le damos un golpe de microondas para calentarlo un poco y mezclarlo bien.
Removemos la mezcla hasta que nos quede homogénea.
Meteremos
nuestra crema de chocolate en una bolsa de congelación que hara las veces de
una manga pastelera.
Para
facilitarte el trabajo puedes utilizar un vaso como soporte.
Pondremos
la crema en la base del bizcocho.
Con la ayuda de una espátula o un cuchillo grande, iremos extendiendo la crema de manera uniforme.
Tapamos con el otro trozo del bizcocho.
Ahora vamos a montar la mona.
Colocaremos
todas las decoraciones cerca de nuestro bizcocho para tenerlas a mano.
Como la
pelota de chocolate tiene un soporte, le he tenido que hacer un agujero en la
parte superior del bizcocho.
Derretiremos la tableta de chocolate en el microondas en tiempos de 15 en 15 segundos y removiendo entre cada tiempo.
Echaremos
un poco de chocolate en el agujero central y colocaremos la pelota.
Procuraremos
no mover mucho nuestra tarta ya que el chocolate está blando y se podría caer y
romper la pelota,…..¡¡¡¡¡¡DESASTRE SÚPER MAYÚSCULO!!!!!.
Con una espátula vamos napando el chocolate en el bizcocho y colocando los huevos de chocolate alrededor de la base de la pelota para ocultar el soporte de plástico.
Hay que trabajar con un poco de rapidez para ir colocando la decoración antes de que el chocolate se endurezca.
Cuando
tengamos napada la superficie del bizcocho le echaremos las virutas de
chocolate.
Ahora vamos
al lateral.
Lo iremos
haciendo por partes para poder trabajar con el chocolate húmedo.
Si napamos
todo el lateral se nos puede secar el chocolate y no se pegarán las
decoraciones.
Con la espátula vamos napando un trozo del lateral y vamos pegando los bombones pollito y las virutas de chocolate.
Repetiremos
cuantas veces sea necesario hasta tener todo el lateral completo.
Por último
……. terminamos la decoración con unas plumas decorativas de Pascua……. En este caso
azules y granas,…… para una “MONA FUTBOLERA DEL BARÇA”.
Bien empaquetada para que llegue a su destino.
Para
apreciar el sabor,…mmmmm,……. Solo os puedo decir que estaba riquísima!!!!!.
¡¡¡¡¡ GRACIAS POR VUESTRA VISITA !!!!!
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