Para los amantes de este simpático personaje de dibujos animados y
a petición de mi ahijado, os presento esta mona de Rayo McQueen.
La figura está hecha de chocolate
blanco teñido y se ha utilizado la misma técnica que la de la Mona POCOYÓ.
Encendamos
los motores,…….
Preparados,… listos,….. ya!!!!!
Preparados,… listos,….. ya!!!!!
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
Bizcocho de yogurt
1 yogurt
natural
1 medida
del mismo yogurt de aceite de girasol
1 medida
del mismo yogurt de azúcar normal blanco
1 medida del mismo yogurt de azúcar moreno
1 medida del mismo yogurt de azúcar moreno
3 medidas
del mismo yogurt de harina normal
3 huevos
“L”
1 sobre de
levadura ROYAL
Una pizca
de sal
3 cucharadas soperas de fideos de
chocolate
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
400 gr de mermelada de albaricoque
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR
Ralladura de 1 limón
El zumo de 1 limón
20 gr de azúcar de vainilla
10 gr de azúcar normal
2 cucharadas soperas de agua
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
200gr de chocolate de cobertura negro
Nestlé postres
200gr de chocolate de cobertura blanco Nesté postres
INGREDIENTES PARA LA FIGURA DE RAYO MCQUEEN
200 gr de chocolate
de cobertura negro Nestlé postres
600 gr de
chocolate blanco Nestlé postres
Colorantes alimentarios
para chocolate
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN
Virutas de chocolate negro y
blanco (comprado en LIDL)
Huevos de
chocolate
Figuritas bombón/chocolatinas
de pollitos de chocolate
Plumas de
decoración para monas de Pascua
Brochetas de madera
Brochetas de madera
PREPARACIÓN
La figura de Rayo McQueen la tenemos que hacer con un par de días de antelación.
La técnica es la misma que utilicé para hacer la figura de La mona de Pascua POCOYÓ, ver entrada pinchando AQUÍ .
Por si acaso yo hago dos figuras a la vez.
Por si acaso una se me rompe,.... pues me queda la otra,.... imaginaros si sucediera que se nos cayera, o que al sacarla del papel de acetato se nos rompiera,.......¡HORROR!,.... arggggggggg,........
En la figura de Rayo McQueen hay que tener cuidado y darse cuenta que lleva el número "95" en el lateral. Por eso cuando hagamos el dibujo tendremos que hacerlo como si el dibujo estubiera en el espejo, o sea, tenemos que copiarlo del revés, porque en esta técnica trabajamos "al revés".
Es más fácil hacerlo que explicarlo.
Mirar las fotos,.... como veréis el "95" está al revés..... bueno, en realidad está todo el dijujo al revés.... yo lo he calcado por la parte posterior del papel.
En esta foto ya casi está todo el dibujo rellenado de chocolate de colores.
Por si acaso yo hago dos figuras a la vez.
Por si acaso una se me rompe,.... pues me queda la otra,.... imaginaros si sucediera que se nos cayera, o que al sacarla del papel de acetato se nos rompiera,.......¡HORROR!,.... arggggggggg,........
En la figura de Rayo McQueen hay que tener cuidado y darse cuenta que lleva el número "95" en el lateral. Por eso cuando hagamos el dibujo tendremos que hacerlo como si el dibujo estubiera en el espejo, o sea, tenemos que copiarlo del revés, porque en esta técnica trabajamos "al revés".
Es más fácil hacerlo que explicarlo.
Mirar las fotos,.... como veréis el "95" está al revés..... bueno, en realidad está todo el dijujo al revés.... yo lo he calcado por la parte posterior del papel.
En esta foto ya casi está todo el dibujo rellenado de chocolate de colores.
Rellenamos la parte de los cristales de chocolate blanco,.....
Con un poco de chocolate blanco hacemos una base para la figura,......
Presentamos las brochetas para ver en qué posición tienen que estar para que podamos pinchar la figura en el bizcocho.
...... y colocamos las brochetas con más chocolate,....
Finalmente damos una capa de chocolate blanco para dar más grosor a nuestra figura.
Dejaremos en un lugar fresco y seco para que el chocolate se endurezca por completo..... más o menos yo lo dejo de un día para otro. Procuraremos no tocar el soporte para evitar percances.
Ahora vamos con el bizcocho-
El bizcocho que he utilizado es el típico de yogurt porque siempre sale riquísimo.
Ahora vamos con el bizcocho-
El bizcocho que he utilizado es el típico de yogurt porque siempre sale riquísimo.
Precalentamos
el horno a 180ªC.
Se puede
utilizar para mucho tipo de tartas incluso para decorarlas con fondant, así que
irá perfecto.
A este
bizcocho también se le llama “1,2,3” por las cantidades de medidas del vaso de
yogurt que lleva.
Separamos
la clara de los huevos, la batimos a punto de nieve. Que queden bien firmes...... y las reservamos.
En un bol mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar blanco, el azúcar moreno y el yogurt.
Añadimos el
aceite....
Tamizaremos
en un recipiente la harina, junto con la levadura y la pizca de sal. Lo añadimos
a nuestra mezcla y lo iremos incorporando hasta que no quede ningún grumo.
Añadimos
dos o tres cucharadas de virutas de chocolate.
Las virutillas
se mezclarán con la masa y quedarán “flotando” entre el bizcocho dándole un
saborcito rico de chocolate.
Ahora
añadimos las claras que teníamos montadas y las incorporamos a la mezcla con
movimientos suaves y envolventes procurando que no se bajen demasiado y así
mantener la esponjosidad.
Engrasamos
con mantequilla el molde de horno escogido, echamos un poco de harina y
sacudimos el exceso.
Vertemos
nuestra mezcla en el molde.
Horneamos a
180ºC durante 45 minutos aproximadamente (cada horno es un mundo así que hay
que ir vigilando). Colocaremos el bizcocho en la posición central de altura y
solo con el calor de abajo.
Estará
cocido cuando pinchemos con una brocheta y salga limpia de masa.
Retiraremos
del horno y dejaremos enfriar por completo.
Mientras prepararemos el almibar para calar el bizcocho.
Rallamos la piel del limón, sólo la parte amarilla porque la parte blanca es amarga.
Exprimimos el limón.
Lo echamos en un cazo junto con las cucharadas de agua y el azúcar (normal y vainilla),....
..... y lo ponemos al fuego hasta que hierva. Lo dejamos hervir 5 minutos.
Después lo colamos y dejaremos que se enfríe.
Una vez frío el bizcocho y el almíbar, cortaremos el bizcocho en 3 capas horizontales. Podemos ayudarnos con un lira doble para cortarlo todo de una vez. Si tenemos la lira de una sola cuerda, entonces tendremos que cortar dos veces.
Con la ayuda de una cuchara pequeña, echamos la mitad del almíbar en la plancha base del bizcocho. Iremos repartiendo el almíbar más o menos por toda la superfície.
Repartimos la mermelada en la primera capa.......
Ponemos la segunda capa encima y repetimos el proceso.
Primro echaremos la otra mitad del almíbar por encima de la plancha de bizcocho y después repartimos el resto de la mermelada.
Tapamos colocando la capa superior.
Así nos quedará con las tres capas y el relleno de mermelada.
Ahora vamos
a montar la mona.
Me ha parecido mejor darle la vuelta al bizcocho, dejando la parte inferior hacia arriba porque así tenía una superfície más lisa ( la de abajo) donde poner la decoración.
Colocaremos
todas las decoraciones cerca de nuestro bizcocho para tenerlas a mano.
Presentaremos los bombones que irán en el lateral para repartirlos en distancias regulares. Los pondremos en la parte superior para marcar la posición en el lateral.
Presentaremos los bombones que irán en el lateral para repartirlos en distancias regulares. Los pondremos en la parte superior para marcar la posición en el lateral.
Estas son las escamas de chocolate blanco y negro que he descubierto en el supermercado LIDL. Son fantásticas para decorar. Os las recomiendo.
Prepararemos la cobertura.
Yo he empezado por decorar el lateral del bizcocho.
En un bol grande
trocearemos la tableta de chocolate blanco.Lo pondremos en el microondas a media potencia y a intervalos de 15 en 15 segundos. Removeremos entre cada espacio de tiempo y repetiremos hasta que logremos que se funda todo el chocolate.
Con la ayuda de una espátula iremos untando, por partes, el chocolate en el lateral. Pegaremos el bombón "pollito" y echaremos las escamas de chocolate blanco. Lo iremos haciendo por partes para que el chocolate se mantenga tierno y permita que se peguen los bombones y las escamas de chocolate.
Con la ayuda de una espátula iremos untando, por partes, el chocolate en el lateral. Pegaremos el bombón "pollito" y echaremos las escamas de chocolate blanco. Lo iremos haciendo por partes para que el chocolate se mantenga tierno y permita que se peguen los bombones y las escamas de chocolate.
Ahora vamos a preparar la figura de chocolate para tenerla a punto.
Con cuidado daremos la vuelta a la figura y despegaremos el papel de acetato. Vemos que la superfície de nuestro dibujo es lisa y brillante.
Esta superfície es la que que se ve y era la que estaba debajo en contacto con el papel de acetato. Por eso os decía que esta técnica se trabaja "al revés".
En un bol derretimos el chocolate negro siguiendo los mismos pasos que con el chocolate blanco hasta que se derrita por completo.
Ponemos un poco de chocolate en el centro del bizcocho en la zona en la que vayamos a colocar la figura.
Sobre el chocolate "pinchamos" la figura,...... con cuidado y con mucho pulso.
Extendemos el resto del chocolate con una espátula.
Si ponemos toda la capa de chocolate y las birutillas por la superfície, puede que cuando vayamos a "pinchar" la figura, el chocolate se haya endurecido y tendríamos que hacer mucha presión para "pincharla"........ y ¿qué pasaría?,.... que se nos rompería la figura,...... grrrrrrrrr,......
Colocamos los bombones de huevo de chocolate en el borde superior,.....
...... unas pocas virutas
de chocolate…….y ……. terminamos
la decoración con unas plumas decorativas de Pascua.
Ya tenemos nuestra MONA de RAYO Mc QUEEN.
Ya tenemos nuestra MONA de RAYO Mc QUEEN.
Aquí tenéis un detalle de la decoración del lateral.
Y esta es una vista desde arriba en la que se aprecia el grosor de nuestra figura. Realmente no tiene mas de 3 - 4 milímetros.
Metemos nuestra MONA en su caja para podrela transportar,......
Lista para que llegue a su destino.
Os pongo una foto del corte del bizcocho para que veáis las capas y el relleno.
¡¡¡¡ FANTÁSTICA !!!!
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