sábado, 21 de septiembre de 2013

CAKE POPS MAGNUM…. ¡¡AL RICO HELADO!!. THE RICH ICE CREAM !!



Esta vez los cake pops se han transformado en estupendos helados MAGNUM.

Es genial,….se combina a la perfección la textura bandita del bizcocho del interior con la cobertura crujiente del chocolate y la almendra garrapiñada troceada. Cada mordisco se transforma en un momento de placer.

En cualquier momento del año son una apuesta segura y que hará las delicias de todos.



INGREDIENTES PARA LA MASA DE LOS HELADOS

Bizcocho de vainilla / recortes de bizcochos / magdalenas

Bizcocho de chocolate / recortes de bizcocho de chocolate / magdalenas de chocolate

Nocilla de chocolate

Nocilla de crema leche



INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN

Chocolate fondant postres cobertura negro (marca Hacendado).

Chocolate fondant cobertura blanco Nestlé (lo venden en MERCADONA).

Almendra troceada granillo garrapiñada (la venden en MERCADONA).

Palitos de helado planos de madera (los venden en los bazares, o en las papelerías para hacer trabajos manuales)


UTENSILIOS

Cucharas

Un bol grande para hacer la masa.

Boles o recipientes para fundir el chocolate en el microondas.

Bandejas para poner los cuerpos de los helados

Papel vegetal sulfurizado de horno.

Platitos o boles para poner la decoración de almendra.

Una base de porexpan o de esponja verde de floristería (la venden en los bazares).



PREPARACIÓN

Para hacer los cuerpos del helado podéis seguir las mismas instrucciones que en la entrada de CAKE POPS BÁSICOS pinchando AQUÍ.

Haremos dos masas diferentes y por separado.

Una será con la base de bizcocho de chocolate y Nocilla de chocolate, y la otra masa será de bizcocho de vainilla con Nocilla blanca.

Lo primero que haremos será desmigar el bizcocho de chocolate dentro del bol grande. Lo haremos frotando con los dedos hasta conseguir que se haga miguitas.
Repartiremos en dos boles, uno para el de chocolate negro y otro para el de chocolate blanco.

Entonces le añadiremos un par de cucharadas de Nocilla, en cada bol la del sabor que toque,....o negro o blanco.


Amasaremos con las manos intentando conseguir una masa compacta pero firme, parecida a la textura de la plastilina y con la que podamos hacer las formas sin que se nos despachurren, o que pierdan la forma.

Si vemos que la masa no se une, iremos añadiendo más Nocilla de cucharada en cucharada,…pero sin pasarnos,… que no nos debe quedar una masa blanducha. Integraremos bien la Nocilla y conseguiremos una masa firme.
Estiramos la masa entre dos papeles de horno. Nos ayudaremos de dos listones de madera con un grosor suficiente. Así toda la masa quedará del mismo grosor.


Cortaremos la masa en rectángulos más o memos iguales y de un tamaño adecuado,....ojo!!!!,.. que no sea muy grandeporque cuanto más grande,....más nos costará de bañar con el chocolate o se nos puede caer dentro del bol .


Ahora con las manos formaremos la parte redondeada intentando que parezcan la forma y tamaño de los helados MAGNUM. Nos ayudamos con el cuchillo para alinar los laterales.


Las iremos colocando en una bandeja en la que habremos puesto un papel vegetal para que no estén en contacto directamente con la bandeja.



A continuación metemos la bandeja en la nevera para que se enfríen un par de horas y se endurezca un poquito.

Cuando ya se hayan enfriado, será el momento de fundir el chocolate.

Trocearemos el chocolate negro en un bol apto para microondas y lo iremos calentando de 20 en 20 segundos hasta fundirlo y sin que se nos queme. Si nos despistamos y se nos quema, entonces la única solución es tirarlo a la basura y fundir uno nuevo.

Bien, pues vamos a empezar con nuestro montaje.

Tendremos todo lo necesario a nuestro alcance: la bandeja de los rectángulos súper fríos, el bol de chocolate negro, la almendra, los palitos planos de madera y el soporte de porexpan.

Cogeremos el palito de madera y lo sumergimos una punta en el chocolate fundido y a continuación lo insertamos en nuestros rectángulos de bizcocho…. Más o menos un centímetro para asegurarnos de que aguantan nuestro helado.

El chocolate hará de pegamento entre el palito y el bizcocho.

Así tal cual lo clavamos en la base de porexpan. Repetimos la operación con el resto….así cuando terminemos con el último tendremos endurecido el chocolate del primero y lo podremos manipular.

No aseguraremos de que esté realmente “pegado”.
Los volvemos a meter en la nevera unos 20 minutos para que estén bien frios.

Antes de seguir y proceder con el bañado completo del bizcocho de la parte del helado,…una advertencia.

Este es el momento en que puede pasar el "súper-desastre",.....que se nos suiciden los cake pops y se caigan en el bol del chocolate,....arrrgggghhhh!!!.

Para que eso no suceda, es necesario que no os saltéis el paso anterior de ..... meterlos nuevamente en la nevera para que estén fríos-fríos. 
Es el "truco del almendruco" , así, cuando los bañemos en el chocolate,....... el chocolate se enfriará de golpe y se quedará bien pegadito por toda la superficie incluso alrededor del cuerpo del helado donde se une al palito de madera.



A continuación bañamos el cuerpo del helado en el chocolate negro y lo rebozamos con los trocitos de almendra.


Ya lo tenemos….yujuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!.


Lo volvemos a clavar en la base de porexpan y lo dejamos hasta que el chocolate se haya endurecido por completo.

Haremos lo mismo con el bizcocho de vainilla y la Nocilla blanca.

El chocolate para bañar los bizcochitos será el blanco.
 


El proceso para bañarlos y decorarlos será exactamente el mismo.
¿Cuál es vuestro preferido?

 


También podéis combinar la masa de bizcocho de chocolate negro con la cobertura de chocolate blanco como en la foto siguiente. no es una buena foto pero se aprecia la combinación.



Volver de visita cuando queráis, siempre seréis bienvenidos.
Hasta la próxima!!!!

 

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