Esta vez
los cake pops se han transformado en estupendos helados MAGNUM.
Es
genial,….se combina a la perfección la textura bandita del bizcocho del
interior con la cobertura crujiente del chocolate y la almendra garrapiñada
troceada. Cada mordisco se transforma en un momento de placer.
En cualquier
momento del año son una apuesta segura y que hará las delicias de todos.
INGREDIENTES
PARA LA MASA DE LOS HELADOS
Bizcocho
de vainilla / recortes de bizcochos / magdalenas
Bizcocho
de chocolate / recortes de bizcocho de chocolate / magdalenas de chocolate
Nocilla
de chocolate
Nocilla
de crema leche
INGREDIENTES
PARA LA DECORACIÓN
Chocolate
fondant postres cobertura negro (marca Hacendado).
Chocolate
fondant cobertura blanco Nestlé (lo venden en MERCADONA).
Almendra
troceada granillo garrapiñada (la venden en MERCADONA).
Palitos
de helado planos de madera (los venden en los bazares, o en las papelerías para
hacer trabajos manuales)
UTENSILIOS
Cucharas
Un bol
grande para hacer la masa.
Boles o
recipientes para fundir el chocolate en el microondas.
Bandejas
para poner los cuerpos de los helados
Papel
vegetal sulfurizado de horno.
Platitos
o boles para poner la decoración de almendra.
Una base
de porexpan o de esponja verde de floristería (la venden en los bazares).
PREPARACIÓN
Para
hacer los cuerpos del helado podéis seguir las mismas instrucciones que en la
entrada de CAKE POPS BÁSICOS pinchando AQUÍ.
Haremos
dos masas diferentes y por separado.
Una
será con la base de bizcocho de chocolate y Nocilla de chocolate, y la otra
masa será de bizcocho de vainilla con Nocilla blanca.
Lo primero que haremos será desmigar el bizcocho de chocolate dentro del
bol grande. Lo haremos frotando con los dedos hasta conseguir que se haga
miguitas.
Repartiremos en dos boles, uno para el de chocolate negro y otro para el de chocolate blanco.
Repartiremos en dos boles, uno para el de chocolate negro y otro para el de chocolate blanco.
Entonces le añadiremos un par de cucharadas de Nocilla, en cada bol la del sabor que toque,....o negro o blanco.
Amasaremos con las manos intentando conseguir una masa compacta pero firme, parecida a la textura de la plastilina y con la que podamos hacer las formas sin que se nos despachurren, o que pierdan la forma.
Cortaremos la masa en rectángulos más o memos iguales y de un tamaño adecuado,....ojo!!!!,.. que no sea muy grandeporque cuanto más grande,....más nos costará de bañar con el chocolate o se nos puede caer dentro del bol .
Ahora con las manos formaremos la parte redondeada intentando que parezcan la forma y tamaño de los helados MAGNUM. Nos ayudamos con el cuchillo para alinar los laterales.
Amasaremos con las manos intentando conseguir una masa compacta pero firme, parecida a la textura de la plastilina y con la que podamos hacer las formas sin que se nos despachurren, o que pierdan la forma.
Si vemos que la masa no se une, iremos añadiendo más Nocilla de cucharada
en cucharada,…pero sin pasarnos,… que no nos debe quedar una masa blanducha.
Integraremos bien la Nocilla y conseguiremos una masa firme.
Estiramos la masa entre dos papeles de horno. Nos ayudaremos de dos listones de madera con un grosor suficiente. Así toda la masa quedará del mismo grosor.
Estiramos la masa entre dos papeles de horno. Nos ayudaremos de dos listones de madera con un grosor suficiente. Así toda la masa quedará del mismo grosor.
Cortaremos la masa en rectángulos más o memos iguales y de un tamaño adecuado,....ojo!!!!,.. que no sea muy grandeporque cuanto más grande,....más nos costará de bañar con el chocolate o se nos puede caer dentro del bol .
Ahora con las manos formaremos la parte redondeada intentando que parezcan la forma y tamaño de los helados MAGNUM. Nos ayudamos con el cuchillo para alinar los laterales.
Las iremos colocando en una bandeja en la que habremos puesto un papel
vegetal para que no estén en contacto directamente con la bandeja.
A continuación metemos la bandeja en la nevera para que se enfríen un par
de horas y se endurezca un poquito.
Cuando ya se hayan enfriado, será el momento de fundir el chocolate.
Trocearemos el chocolate negro en un bol apto para microondas y lo iremos
calentando de 20 en 20 segundos hasta fundirlo y sin que se nos queme. Si nos
despistamos y se nos quema, entonces la única solución es tirarlo a la basura y
fundir uno nuevo.
Bien, pues vamos a empezar con nuestro montaje.
Tendremos todo lo necesario a nuestro alcance: la bandeja de los
rectángulos súper fríos, el bol de chocolate negro, la almendra, los palitos
planos de madera y el soporte de porexpan.
Cogeremos el palito de madera y lo sumergimos una punta en el chocolate
fundido y a continuación lo insertamos en nuestros rectángulos de bizcocho…. Más
o menos un centímetro para asegurarnos de que aguantan nuestro helado.
El chocolate hará de pegamento entre el palito y el bizcocho.
Así tal cual lo clavamos en la base de porexpan. Repetimos la operación con
el resto….así cuando terminemos con el último tendremos endurecido el chocolate
del primero y lo podremos manipular.
No aseguraremos de que esté realmente “pegado”.
Los volvemos a meter en la nevera unos 20 minutos para que estén bien frios.
Los volvemos a meter en la nevera unos 20 minutos para que estén bien frios.
Antes de seguir y proceder con el bañado completo del bizcocho de la parte
del helado,…una advertencia.
Este es el momento en que puede pasar el
"súper-desastre",.....que se nos suiciden los cake pops y se caigan
en el bol del chocolate,....arrrgggghhhh!!!.
Para que eso no suceda, es necesario que no os saltéis el paso anterior de ..... meterlos nuevamente en la nevera para que estén fríos-fríos.
Es el "truco del almendruco" , así, cuando los bañemos en el chocolate,....... el chocolate se enfriará de golpe y se quedará bien pegadito por toda la superficie incluso alrededor del cuerpo del helado donde se une al palito de madera.
Es el "truco del almendruco" , así, cuando los bañemos en el chocolate,....... el chocolate se enfriará de golpe y se quedará bien pegadito por toda la superficie incluso alrededor del cuerpo del helado donde se une al palito de madera.
A continuación bañamos el cuerpo del helado en el chocolate negro y lo rebozamos con los trocitos de almendra.
Lo volvemos a clavar en la base de porexpan y lo dejamos hasta que el chocolate se haya endurecido por completo.
Haremos lo mismo con el bizcocho de vainilla y la Nocilla blanca.
El chocolate para bañar los bizcochitos será el blanco.
El proceso para bañarlos y decorarlos será exactamente el mismo.
¿Cuál es vuestro preferido?
También podéis combinar la masa de bizcocho de chocolate negro con la cobertura de chocolate blanco como en la foto siguiente. no es una buena foto pero se aprecia la combinación.
Volver de visita cuando queráis, siempre seréis bienvenidos.
Hasta la próxima!!!!
Hasta la próxima!!!!
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