TARTA FONDANT
CÁMARA NIKON
Esta
tarta me costó lo suyo para hacerla y como se suele decir “sudé la gota gorda”.
Se
la hice a mi hermana como sorpresa por su cumpleaños.
Todo
tiene una explicación, …..es que esta tarta es la copia de …..su propia cámara
de fotos!!!!!
A
ella le encanta la fotografía y su cámara es…”su niña bonita”,….a ella no le
des una cámara compacta porque no puede hacer las mismas fotos que con la suya.
De
esta manera nos repartimos,…ella tiene la súper cámara y yo tengo una compacta,…que a mí me va de maravilla y
es fenomenal porque no tiene tantos botones,…jajajajaja!!!!.... aunque ahora,
para hacer fotografías estoy utilizando más el teléfono móvil,…….y es que hay
que aprovechar las nuevas tecnologías!.
Ya
me rondaba por la cabeza desde hace tiempo hacer esta tarta pero no me
atrevía……glupppssss!. Cada vez que lo pensaba, empezaba con la comedura de coco,…¿y si no me sale?,….¿y si
no consigo modelar la forma?,….¿y si el fondant hace que se aplaste el bizcocho?,
…..¿y si se desmontan las piezas antes de llegar a su destino?,……todas las dudas
que os podáis imaginar....porque si la miras bien,...tiene lo suyo....¿eh?.
Pero
el año pasado,…..me armé de valor y ¡“tiré p’alante”!
¡Venga...valiente!
Me
busque un buen tutorial por internet y ….al ataqueeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!
Me
imprimí varias imágenes de la página oficial de Nikon en la que se ve la cámara
desde varios ángulos, las pegué con celo en las baldosas de la cocina para no
perderlas de vista.
Hice
un bizcocho del socorrido y básico de yogurt con saborcito de vainilla y limón que siempre me ha dado buenos resultados.
Utilicé un molde cuadrado porque así era más fácil poder recortar las formas.
Escojí como relleno un ganache de chocolate crema.
Para
poder cortar en capas horizontales y después poder ir tallando y esculpiendo la
forma de la cámara, es mejor que el bizcocho esté totalmente frio y reposado.
Por eso os aconsejo que lo hagáis el día de antes.
También
lo podéis hacer cuando tengáis tiempo y congelarlo…..
Que si,…que sí,…. Que se
puede hacer sin problemas.
Si
lo queréis congelar tenéis que esperar a que se enfríe del todo y forrarlo bien
con papel film transparente de cocina. Después lo metéis en una bolsa de
congelar de su tamaño, que no se quede aplastado,…. la cerráis bien…y….ldirectamente al congelador.
Cuando
queráis utilizarlo solo lo tenéis que sacar con tiempo para que se descongele y dejarlo sobre
la encimera de la cocina, a temperatura ambiente sin sacarlo de la bolsa.
Así
que lo primero que hice fue cortar el bizcocho por capas horizontales y ponerle
la crema ganache de chocolate. Más adelante os muestro una fotografía del corte
de la tarta para que lo veáis bien.
Una
vez que ya tenía otra vez montado el bizcocho en capas con el ganache crema,.......empliezan las complicaciones.
Entonces es cuando viene el tema
de ir cortando trozos hasta dejarlo con la forma de cámara.
Ya
os dije que el bizcocho era cuadrado,… ¿os acordáis?,…pues en una de las
esquinas y con un cortador de aro redondo, corté una forma de cilindro que será
el objetivo de la cámara.
Y con el resto puse en marcha mi poca destreza en el
arte de esculpir,….ayayay!!!!!,….si hacía alguna desgracia tendría que repetir
el bizcocho y vuelta a empezar…agggghhhh!.
Con
miedo pero sin temblarme el pulso, empecé a cortar con el cuchillo sin dejar de
mirar las formas de las fotografías para hacer el cuerpo de la cámara.
Luego
con un par de palillos pinché el objetivo al cuerpo de la cámara.
Ufffffffff!!!!!!,……más
o menos.
Siguiente
paso, forrar todo el volumen con fondant y añadirle todos los botones,…¿he
dicho todos los botones?,…..pues eso,….muuuuuchos botones.
¡¡En mi vida me había
pensado que hubieran tantos botones en una cámara!!.
Y eso que yo le puse
la mitad de los que realmente hay.
Y…
no solo son los botones,…no……es que además había que pintar encima de cada uno
de ellos todos los simbolitos que representan…..
Aquí
sí que ya sudaba,….porque además, la cosa se complicó,……los pinté a pincel con
colorante alimentario blanco!!!!,…..no pude encontrar en ninguna parte
rotulador de tinta comestible blanco.
Pero,…¿Porque?,…¿porque?,….¿porque
no los fabrican????....
Hay
rotuladores de todos los colores menos blanco……¿por qué?
No
me quedó otro remedio que hacerlo a pincel.
Pero
ahí no se acaba la cosa y es que quería ponerle en la pantalla posterior una
foto que yo le hice a mi hermana en la que está fotografiando algo con su
propia cámara.
Así
que la recorté, la plastifiqué y la incorporé a la tarta.
El
resultado fue mucho mejor de lo que me podría haber imaginado.
Y
mi hermana..... encantadísima cuando la vió.
No
consigo encontrar el tutorial que seguí pero os pongo este que he encontrado
que también sigue un paso a paso que se ve bastante bien.
El
momento de cortar la tarta es el que fue más difícil de conseguir, ….nadie
quería hacerlo,…..pero si no se cortaba,….
A ver…. ¿cómo se podría comer?.
Así
que, a meterle el cuchillo sin contemplaciones.
Aunque
ya le falta un trozo a la tarta…….
¡Sonreír!…..¡¡¡¡¡que
os hago una foto!!!!.
PATATAAAAAA !!!!!que chuleria!!!con todo lujo de detalles...con un pastel así debes dejar más de una boca abierta...aparte de la penita de no querer comerselo..Por cierto....la pinta deliciosa con ganas de pegarle un bocao ..jeje...ME ENCANTAAAA .
ResponderEliminarPATATAAAAAAAAAA!!!!!!....clic!,...flashhsss!!!!!....ya te he hecho la foto.
Eliminarjejejeje,....has salido muy guapa.
Me llevó bastante trabajo hacer esta tarta pero mereció la pena.
Me imprimí muchas fotografías de esta cámara desde todas las posiciones y las pequé en las baldosas de la pared de la cocina para tener todos los detalles a la vista....uffff,...no se como mi hermana se entiende con todos esos botones,...arrggghhh.
Un besazo!!!!!