sábado, 15 de marzo de 2014

GALLETAS TRÉBOL IRLANDÉS. IRISH GLASS SHAMROK COOKIES

GALLETAS CRISTAL TRÉBOL IRLANDÉS
IRISH GLASS SHAMROK COOKIES




Estas galletas son una monada..... ¿verdad?.

Tanto me gustan que las he repetido varias veces, sobre todo para celebrar el día de St. Patrick que es el patrón de los irlandeses.
Cada año el grupo de baile irlandés de Barcelona THE CLADDGAH RING DANCER'S organiza una jornada completa dedicado a celebrar este gran día irlandés. Por la mañana se hacen talleres de música y baile y por la tarde-noche se hace la actuación con estupendos números de baile y con grandes músicos,   un espectáculo que entre notas musicales y baile nos transporta a esas tierras mágicas y verdes de Irlanda.

Podéis ver la página de THE CLADDAGH RING DANCER'S pinchando AQUÍ.
INGREDIENTES
Os presento el cartel de este año por si alguien se anima a venir.... os aseguro que os lo pasaréis súper-mega-bien-genial.


INGREDIENTES
La masa de las galletas que da mejor juego es la típica de mantequilla.
Para ver la receta pueder ver la entrada de GALLETAS BÁSICAS DE MANTEQUILLA, o puedes pinchar AQUÍ.

Caramelos duros de color amarillo
Caramelos duros de color verde
 
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN
Glasa real 
Colorante alimentario verde
Ver entrada receta GLASA REAL BÁSICA pinchando AQUÍ.

UTENSILIOS
Los nesesarios para hacer la masa
Papel vegetal de horno
Rodillo
Bolsas de congelación resistentes
Cortadores: uno en forma de trébol y otro redondo y pequeño para abrir el agujero del centro


PREPARACIÓN
Para hacer estas galletas, podéis seguir los pasos de la receta de GALLETAS CRISTAL, ADORNOS PARA EL ÁRBOL DE NAVIDAD pinchando AQUÍ

Extendemos la masa y vamos cortando con nuestros cortadores. 
Cómo véis estos no son unos cortadores que podáis comprar en cualquier tienda de repostería,... estos me los fabriqué yo misma.
El tema tiene su historia. Estas son las primeras galletas trébol cristal que hice,..... hace ya varios años,... y por más que busqué, no encontré cortadores en forma de trébol. Este tipo de repostería creativa aún estaba empezando y no había mucho surtido de productos.
Así que empecé a investigar por internet,... y,... encontré la solución,.... hacer mis propios cortadores.
¿Con qué?,... con latas de refrescos!!!!. En otra ocasión os lo explico con detalle.

Si queréis ver un vídeo del proceso para hacer este tipo de galletas con la técnica del caramelo cristal, podéis pinchar AQUÍ.
Haremos la masa, la extenderemos y procederemos a cortar nuestros tréboles.
 
Hice dos masas, una la dejé del color normal, y otra la teñí con colorante alimentario verde.

En la masa normal le puse el caramelo amarillo y la decoré con glasa teñida con colorante verde.



En la masa teñida de verde le puse el caramelo amarillo y la decoré con glasa blanca.


Y,... después del horneado y del decorado con glasa,...este es el resultado.



  
Y,..... con los cortadores "profesionales",.....
 

 
 ¡¡¡¡  HAPPY ST. PATRICK'S DAY  !!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario