martes, 29 de abril de 2014

CAKEPOPS CUPCAKES




¿Son cakepops?......no, son cupcakes,…. 
O,….no, …..no….son cakepops,…o…..o…,no, creo que con cupcakes,… pero,…bien mirado,… me parece que tampoco,…. 
Uyyyyy,…. Vaya lío!,…. NO ME ACLARO!!!!

En fin, sean lo que sean,….. son una delicia.


Desde que los ví en el blog de Bakerella quería hacerlos y por fin me he decidido. El resultado no es como el de ella, (que es una gran maestra y la inventora de este tipo de dulces y hace verdaderas maravillas), pero bueno,… creo que no han quedado mal.

Requieren un poco más de tiempo pero como todo en repostería,……….. es necesario tiempo y paciencia.


                                         

INGREDIENTES

Recortes de bizchoco sacher ( pero pueden ser de cualquier tipo de bizcocho, o bizcochos comprados, magdalenas, melindros, etc,…)

Nutella (o Nocilla, o cualquier tipo de crema de chocolate)

Chocolate negro de cobertura Nestlé postres (o gotas de chocolate de cobertura)

Chocolate blanco de cobertura Nestlé postres (o gotas de chocolate de cobertura)

Mini lacasitos rojos (yo utilicé rojos pero se pueden poner de otro color)

Colorantes rojo para chocolate

Granillo/ fideos de azúcar de colores



UTENSILIOS

Un trozo de esponja floral o de porexpán

Papel film de cocina

Papel de aluminio

Bandeja (que nos entre en la nevera)

Bol grande

Bol o recipiente apto para microondas

Platos o bandejitas para las decoraciones

Cuchara para remover el chocolate

Cuchillo

Cortador de galletas en forma de flor (más o menos de unos 3,5 cm de diámetro)

Una huevera de cartón (envase)



PREPARACIÓN

En un bol grande desmigaremos el bizcocho.

Añadiremos una cucharada de Nutella y mezclaremos.



Añadiremos Nutella de cucharada en cucharada mezclando cada vez, hasta lograr una masa de textura parecida a la plastilina.

No puedo dar medidas exactas ya que dependerá de la cantidad de bizcocho que tengamos y del tipo que sea el bizcocho. Si es más húmedo necesitaremos poca crema de chocolate, si por el contrario el bizcocho es más seco, entonces necesitaremos más crema.

La cuestión es que tenemos que lograr una textura de masa que nos permita hacer bolitas y que no se nos desmiguen.

Haremos bolitas de aproximadamente 25 – 28 gr.

Si,…. Uffff, yo las he pesado una a una. No quería que me salieran muy grandes y que después entre el baño de chocolate y la decoración pesaran demasiado y que se “suicidaran” del palito estrellándose en la mesa…… TERRRRRRRRRRROOOOOR del terrorífico!!!!!!.



Hacemos las bolitas y las vamos colocando en la bandeja. Cuando las tengamos todas las metemos en la nevera como mínimo una hora. Tiene que estar bien frías.



En un bol apto para microondas derretimos el chocolate negro. Para ello lo troceamos en trocitos pequeños y lo vamos calentando a potencia media en tiempos de 20 en 20 segundos, removiéndolo entre tiempo y tiempo.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento sacamos las bolitas pero no todas de golpe. Para que se mantengan frías yo las saco de una en una o en grupos de tres o cuatro.



Ahora viene uno de los pasos un “pelín” delicados.

Para lograr la forma la base de las capsulas de cupcakes vamos a utilizar el cortador en forma de flor. Tiene que ser un cortador pequeño , más o menos de unos 3 - 3,5cm de ancho.
Daremos a nuestra bola de masa una forma cilíndrica. 



Apretaremos la bola de nuestra masa contra el cortador logrando que se quede marcada por un lado la forma ondulada en la base y por el otro lado que mantenga la redondeada de la bolita. 




Retiraremos con cuidado el cortador haciendo presión por la parte de la base...... 


y, ...... si es necesario repasaremos las hendiduras verticales ayudándonos con un cuchillo (por la parte que no corta).




Sujetaremos con los dedos por la parte redondeada de nuestra figura y mojaremos la parte de la base en el chocolate dejando escurrir el exceso de chocolate.


Seguidamente cogemos una brocheta y mojamos un extremo en el chocolate y lo pinchamos en la base recta de nuestra forma de cupcake.



Es posible que tengamos que rescatar alguno de nuestros pastelitos del fondo del baño de chocolate,…..ainssssss,…. Hay que tener paciencia……no queda más remedio.

Dejaremos el cakepop en la bandeja colocado del revés, es decir, con el palo hacia arriba y la parte redondeada hacia abajo para que escurra el chocolate hacia la parte en donde después se bañará con el chocolate coloreado.

Al estar sobre la parte redondeada es posible que no se aguanten bien, para solucionarlo podemos aplanar un poquito la redondez, solo lo justo para que se mantengan rectos. Después ya le volveremos a rectificar la forma.



Otra idea es utilizar una huevera de cartón, le ponéis un trozo de papel film de cocina en los huecos y allí metéis los cakepops cabeza abajo. Se aguantarán perfectamente en el hueco redondeado de la huevera.



Debemos esperar hasta que se endurezca el chocolate.

Meteremos en la nevera como mínimo 15 -20 minutos.



Ahora derretiremos el chocolate blanco en el microondas a potencia media y a intervalos de 15 en 15 segundos, removiendo entre intervalo e intervalo. Hay que tener cuidado de que no se nos queme,…….. que el chocolate blanco es más delicado!.


Una vez derretido lo teñimos con un poco de colorante rojo para chocolate hasta lograr un tono rosado (se puede sustituir por CandyMelts de color rosa).





Dispondremos cerca los mini lacasitos rojos y los fideos de azúcar de colores en unos platos.

Bañaremos la parte redondeada de nuestro “cupcake” en el chocolate rosa  y dejaremos escurrir el exceso.



Sin perder tiempo le colocaremos el mini lacasito en la punta de la parte redondeada.


..... y espolvorearemos los fideos de colores. Hay que hacerlo mientras el chocolate está tierno para que las decoraciones se queden pegadas.






Vamos girando el cakepop para que se vayan pegando los fideos de azúcar por toda la zona superior.



Pincharemos nuestro cakepops en la esponja floral hasta que el chocolate se endurezca por completo.





Por último presentarlos de una forma bonita, con un poco de arte y,…… 
.............A  COMEEEEEERRRRRRRR!!!!!!.







El mordisco,...... ñaaaammmmmm!!!!!!!!!


DELICIOSOS!!!!!,……. QUE VIVA EL CHOCOLATE!!!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario