Os propongo una nueva receta de scones .... esta vez con pasas.
Tomaremos como base la receta de scones que publiqué con anterioridad.
Si me acompañáis os explico cómo.
Vamos?.
INGREDIENTES
260
gr de harina de uso común
70
gr de mantequilla sin sal fría
25
gr de azúcar blanco normal
90
– 120ml de leche fría (o nata líquida)
Uvas pasas (varios puñados) deshidratadas sin pepitas
Un
poco de harina extra
Leche para pintar
Leche para pintar
UTENSILIOS
Bandeja
de horno
Bol
grande
Bol
pequeño
Papel
sulfurizado de horno
Cortador
de galletas redondo de 6 cm de diámetro
Cuchillo
Espátula
Tenedor
Pincel
de silicona
Rejilla
PREPARACIÓN
Seguiremos los mismos pasos que en la receta ya publicada de SCONES.
Ver receta AQUÍ.
Cuando ya tengamos hecha la forma rectanguar de la masa echaremos por encima unos puñados de uvas pasas.
Haremos la operación de doblar la masa dos veces más.
Aplanaremos la masa dejando un grosor de 2
cm – 2,5 cm de grosor.
Doblaremos la masa sobre sí misma en tres partes y volveremos a aplanarla según la receta.
Con un cortador redondo de unos 6 cm de diámetro vamos cortando las formas.
Colocamos
las formas en la bandeja que teníamos preparada dejando espacio entre ellas
porque crecerán con el horneado.
Pintamos
la superficie con un poco de leche.
Horneamos 200ºC durante 15 minutos o hasta que veamos que están dorados.
Un
truco para saber si están horneados es golpear suavemente la superficie. Tiene
que estar firme y sonar un poco a “hueco”.
Los
sacamos de horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cual es vuestra preferencia???........... comerlos como manda la tradición más "british" templados y abiertos por la mitad acompañados de mermelada y nata líquida ..... o ..... tal cual ,.... así mismo como salen del horno????.
que duda más "dudosa",... nada,.....nada,.... tonterias,... dejaros de dudas y "jincarles" el diente como mas os guste.
¡¡¡ GRACIAS POR VUESTRA VISITA !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario