Volvemos a experimentar el 3D con estas galletas tan simpáticas y tan apropiadas en esta fechas de Halloween.
Estas calabazas-cajita son mucho más amables que esas calabazas terroríficas que suelen asomar sus narices en la noche del "truco o trato",... porque.... hay que ver,... las caras que recortan a las pobres calabazas,... con esos ojos diabólicos,.. y,..... esa,...sonrisa siniestra,... esa luz interior de la vela que brilla en la oscuridad,..... buuuuha ha ha ha ha ha ha ha !!!!!!!!!!!!
Estas que os traigo hoy son una dulcura..... y....... rellenas de golosinas o chocolatinas seguro que hará la delicia de niños y mayores.
INGREDIENTES
La masa es la básica de las galletas de mantequilla. La tienes pinchando aquí.
Lo único es que debes hacerla toda con harina, para eso solo tienes que sustituir el mismo peso del chocolate por harina.
Glasa real. Para la receta pincha aquí.
Colorantes alimentarios naranja y verde. Yo utilizo en gel de la marca Willton.
Lacasitos, M&M, golosinas pequeñas, etc,....
UTENSILIOS
Rodillo
Cortadores de galletas de forma redonda de borde liso ode borde rizado.
Bandejas de horno.
Papel vegetal para horno.
Papel film plástico transparente.
Bolsas de congelar alimentos (las utilizaremos como mangas pasteleras para decorar).
Boles suficientes para la masa y para preparar la glasa coloreada.
Pajitas de refrescos.
PREPARACIÓN.
Hacemos la masa según la receta indicada.
Apartamos 1/4 de la maasa y la teñimos de verde.
El resto lo teñimos de naranja.
Estiramos cada masa por separado entre dos papeles vegetales y tal cual la llevamos a la nevera para que repose y se enfría, al menos durante 30 minutos.
Una vez que esté fría la masa empezamos a cortar con nuestras formas.
He utilizado dos tipos de cortadores redondos de borde rizado .
Estas son las formas naranjas que necesitarás para formar la cajita-calabaza.
En total son seis formas. En la foto están oredenadas en el mismo orden en que deben apilarse.
Fijaros que la base y la tapa están enteras y las otras formas llevan un agujero en medio. Para hacerlo podéis utilizar otro cortador pequeño o el tapón de plástico de una botella de agua.
También he utilizado un cortador redondo de borde liso.
Para la parte superior utilizaremos la masa de color verde y con un cortador de estrella haremos la forma que simulará las hojas. En el centro de la estrella haremos un agujero con la pajita de refresco para que luego podamos pegar el rabito de la calabaza. para hacer el rabito haremos un pequeño churrito.
He intentado hacer un invento con una brocheta enrollando churritos de masa para que parezcan los zarcillos que tienen las calabazas pero,... error,.... no ha servido porque son tan finos que se rompen con solo tocarlos. Así que mejor no los hagáis,.... pero si os atrevéis,.... adelante!!!.
Horneamos a 180 ºC unos 10 minutos más o menos.
Es importante que no se nos tuesten los bordes porque afearían el color. Por eso hay que sacar las galletas del horno en cuanto dejen de brillar. En ese momento ya estarán cocidas y el color se mantendrá brillante.
A mi se me han pasado algunas,.... ainnnnssss.
Dejamos enfriar completamente las galletas.
Hacemos las dos glasas: la naranja y la verde.
Y........ ya podemos empezar el proceso de montar nuestra calabaza.
Utilizaremos la glasa como pegamento y colocaremos las galletas una sobre otra siguiendo el orden y .... sin despistarse, eh!!... concentrarse!!,...para que nos quede la forma perfecta.
La galleta de la tapa no la pegaremos al resto de la calabaza... pero si queréis lo podéis hacer, pero entonces, antes de cerrarla, .... acordaros de rellenarla primero con los lacasitos.
Rellenamos con Lacasitos,....y.... YA T'AAAAA!!!!!
Son una monada..... y están riquisisisisisisimaaaassssss!!!!!
Espero que os haya gustado la entrada y que os animéis a hacerlas.
¡¡ Gracias por vuestra visita y volver por aquí siempre que queráis !!
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