PASTRY WITH CREAM AND APPLE
Esta es una de las tartas-coca que son de lo más agradecidas y con las que siempre triunfaréis.
A que tiene vuena pinta,..¿eh?.
Literalmente veréis desaparecer los trozos uno detras de otro,...poreque está,..... rica,..no,.... lo siguiente!!!!
Además, váis a ver lo fácil que es,... de veras que su realización está al acance de cualquiera,.... aunque habitualmente no paséis de la puerta de la cocina hacia adentro, yo os caonsejo que la provéis de hacer y seguro que os otrorgan una medalla y os proclaman ... "HONORIS CAUSA REPOSTERIL".
INGREDIENTES
1 hoja de masa de hojalde (yo utilizo de LILD)
1 sobre de flan POTAX
2 vasos y 1/2 de leche
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar de vainilla (opcional)
1 cucharada de azúcar de vainilla (opcional)
3 manzanas golden
1 cucharada de aroma de azahar, opcional (yo utilizo VAHINÉ)
mermelada de melocotón para pintar la tarta
cerezas confitadas para decorar
zumo de 1 limón
PREPARACIÓN
Lo primero será hacer la crema con antelación para que se pueda enfriar con un poco de tiempo.
En realidad la receta es con crema pastelera pero como esta es la versión "rápida" pues la haremos con el preparado para hacer flan de toda la vida.
Asi que pondremos a calentar 1 vaso y 1/2 de leche, con el azúcar de vainilla, el azúcar normal, y con la cucharada de aroma de azahar. El aroma de azahar es opcional pero vale la pena añadírselo porque da un toque especial a la crema. Lo podéis encontrar en cualquier supermercado grande, como CARREFORUR, o que tenga los productos de la marca VAHINÉ. Se vende en una botellita mediana pero dura mucho y se guarda perfectamente en la nevera sin estropearse.
Removeremos con una cuchara de madera y dejaremos que se vaya calentando.
En el otro vaso de leche que nos queda disolveremos el contenido del sobre para hacer flan.
Si os fijáis en el sobre vienen las intrucciones para hacer flan o natillas, depende de la cantidad de leche que le pongamos. Pues nuestro objetivo es lograr una textura intermedia para que sea como una crema.
Cuando la leche empiece a hervir, añadiremos el preparado disuelto en el medio vaso de leche y removeremos. Sin dejar de remover la mezcla esperaremos a que hierva durante 1 minuto.
Después pasaremos la mezcla a un bol para que vaya enfriando.
En este punto la mezcla estará bastante líquida pero a medida que se vaya enfriando se irá cuajando y ganando consistencia.
En la superficie se formará como una película pero no pasa nada, solo es que al estar en contacto con el aire la superfície se va secando.
Dejaremos que enfríe al menos durante una hora o podemos "acelerar" metiéndolo en la nevera.
Dejaremos que enfríe al menos durante una hora o podemos "acelerar" metiéndolo en la nevera.
Mientras se enfría nuestra crema, aprovecharemos para pelar las manzanas y cortarlas a láminas no muy gruesas, mas o menos de unos 3 mm de grosor..... vamos,... que ni muy finas ,... ni muy gruesas.
Las colocamos en un bol y las rociamos con el zumo de limón para que no se "oxiden" y no se pongan de color marrón.
Con los trozos de manzana que se os hayan roto o los que queden muy pequeños, no los tiréis... se pueden picar pequeños y se pueden aprovechar en la tarta.
Ponemos a precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Ahora desenrollaremos la plancha de hojaldre sobre la bandeja para hornear sin quitarle el papel de horno en el que va enrollada.
Esta plancha es rectangular así que cortaremos cuatro tiras de los laterales y las colocaremos encima de la plancha de hojaldre como si fuera un marco.
En la fotografía se aprecia como tiene que quedar. Esto se hace para formar un borde que evitará que la crema se desborde en el horno.
Pinchamos la placa de hojaldre con un tenedor para evitar que se infle mucho en el horno.
Metemos en el horno 10 minutos para que suba un poco.
Sacamos del horno y si la base se ha levantado mucho, no pasa nada, podemos pincharla con el tenedor y volverá a quedar plana.
En la foto se aprecia el aspecto despues de 10 minutos en el horno. Los bordes exteriores se han elevado un poco.
Extenderemos los trocitos pequeños de manzana si los tenéis, claro!... es una manera de aprovechar los ingredientes.
Seguidamente extendemos la crema (ojo!!!,... dejando libres los laterales del "marco" que nos ayudarán a contenr la crema) y sobre la crema iremos colocando los gajos de manzana.
Seguimos colocando los gajos ordenadamente hasta terminar de cubrir toda la plancha de hojalde.
Metemos en el horno a 180ºC unos 20 minutos.
Veremos que el hojaldre empieza a subir y la manzana a dorarse.
Veremos que el hojaldre empieza a subir y la manzana a dorarse.
Sacamos del horno y dejamos que enfríe.
Con un pincel extendemos un poco de mermelada de melocotón para darle brillo y un saborcillo que combina perfectamente con la manzana.
Por último,.... el toque final,.... partimos por la mitad unas cuantas cerezas en almibar y las colocamos adornando nuestra tarta.
Ya tenemos nuestra RIQUISIMA TARTA DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANA.
Solo queda un último paso final y no menos importante.....
¡¡¡¡¡¡¡¡ C - O - M - É - R - S - E - L - A !!!!!!!!
Gracias por vuestra visita, volver siempre que queráis,....
¡ya sabéis que siempre seréis bienvenidos! .
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