jueves, 13 de marzo de 2014

TALLER DE GALLETAS

TALLER DE GALLETAS



Esta semana finalizamos otro taller impartido en el centro cívico de CAN BASTÉ en Barcelona, y por eso me apresuro a compartir con todos vosotros esta experiencia.
Esta vez el taller era de galletas,...y,....  ¡¡¡Ha sido fantástico!!!!.

Lo primero .... presentaros a los mega-súper alumnos.

Formalitos, y buenos chicos,.... como tiene que ser,......



... y .... con un poco de locura,.... jajajaja,.... ¡¡¡locos por las galletas!!!!.


Ellos son Maria Teresa, Esther, Mercedes, Marina, Ana, Anna, Isabel, Rosa María, Albert, Aina, Olga, Mercedes (es otra Mercedes), Bianca y Nolwenn.

El taller estaba estructurado en tres días con duración de dos horas al día. El objetivo era aprender ha elaborar una masa básica de galletas de mantequilla, utilizar diferentes cortadores, y hornear al punto.
Después la cosa se iba "complicando" poco a poco,... jejejeje, .... así el segundo día hicimos galletas tipo "Linzer" con relleno de mermelada, y el tercer día ya nos lanzamos ha hacer las galletas cristal con caramelo.
También aprender unos truquitos que nos facilitan el estirado de la masa, el cortado, el horneado, la conservación de la galleta, etc,....

Utensilios preparados,......


Y cual fue el resultado,..... mirar y disfrutar......¡¡¡¡ IMPRESIONANTE !!!.

Estas son las galletas básicas de vainilla y chocolate que decoramos con lacasitos para llenarlas de colorido.



Estas son las galletas hechas con la masa básica de vainilla y de chocolate utilizando la técnica de "espiral".



Algunas han salido más tostaditas, pero es que,... lo que digo siempre,..... ¡ los hornos tienen vida propia!,... arggggghhhh.....



El segundo día les tocaba a las galletas tipo "linzer" con mermelada. Esta vez modificamos la masa de mantequilla básica y le añadimos almendra.


 


 







El tercer día, el tema se complica un poco más,..... les toca el turno a las galletas cristal de caramelo.... ¿quién dijo miedo?.

Primero...... a desestresarse rompiendo un poco los caramelos..... bueno,... jejeje tampoco se trata de hacerlos añicos....


Seguidamente, rellenando los huecos de las galletas con los trozos de caramelo..... 





Las galletas listas para entrar en el horno,....cada una de diferente forma y colores,...¡viva la imaginación!.



En la siguiente fotografía nos atrevemos y arriesgamos con un poco mas de dificultad ,... así que ponemos en práctica la técnica de intercalado caramelo y masa. ¿Saldrá bien? , ¿regular,....?


Hay que meterlas en el horno y esperar para ver el resultado.

Y,.... aquí lo tenemos .... ¡¡¡ TA-CHÁNNNNNNNNNN !!!.......









Fantástico,... jejej hemos arriesgado y ha salido perfecto!. Esta galleta cristal tiene más complicación porque es la técnica de doble corte de masa intercalando el caramelo y la masa.

 

Las galletas botón y ratoncito Pérez fué una sorpresa, jejejje,...... un regalo personal para que se llevaran un recuerdo dulce del taller.


Gracias a todos por compartir este taller, me llevo un recuerdo fantástico de todos.
Y sobre todo, gracias también a los fotógrafos que han compartido sus fotos para poder hacer esta entrada del blog.
Nos lo hemos pasado genial.
¡MUCHAS GRACIAS A TODOS!


No hay comentarios:

Publicar un comentario