El "todoterreno",....... así es como yo llamo a este bizcocho.
Es fácil de preparar, tiene unos ingredientes básicos y que siempre solemos tener por casa y sale perfecto.
Adecuado para desayunar, merendar o como postre.
Esponjoso, sabroso, jugoso,.....mmmmmmm
Hasta lo he utilizado para hacer tartas con fondant,.... y soportan perfectamente el peso de la decoración.
A este bizcocho también se le llama “1,2,3” por las cantidades de medidas del vaso de yogurt que lleva.
Adecuado para desayunar, merendar o como postre.
Esponjoso, sabroso, jugoso,.....mmmmmmm
Hasta lo he utilizado para hacer tartas con fondant,.... y soportan perfectamente el peso de la decoración.
A este bizcocho también se le llama “1,2,3” por las cantidades de medidas del vaso de yogurt que lleva.
INGREDIENTES
1 yogurt natural
1 medida del mismo yogurt de aceite de
girasol
2 medidas del mismo yogurt de azúcar
3 medidas del mismo yogurt de harina normal
1 cucharada de azúcar de vainilla
3 huevos “L”
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura ROYAL
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ªC.
Separamos las claras de los huevos, las batimos
a punto de nieve.
Las reservamos.
Así de firmes tienen que estar.
En un bol mezclamos las yemas de los huevos
con el yogurt, con el azúcar normal y el de vainilla.
Batimos bien hasta que veamos que la crema empieza a blanquear.
Añadimos el aceite y lo incorporamos.
Ahora añadimos la ralladura de limón,…. (solo la parte amarilla, que la parte blanca es amarga) y mezclamos hasta que los ingredientes se incorporen bien.
Tamizaremos en un recipiente la harina, junto
con la levadura y la pizca de sal. Añadiremos esta mezcla a nuestra mezcla y la
iremos incorporando hasta que no quede ningún grumo.
Ahora añadimos las claras que teníamos
montadas y las incorporamos a la mezcla con movimientos suaves y envolventes
procurando que no se bajen demasiado y así mantener la esponjosidad.
Engrasamos con mantequilla el molde de horno
escogido, echamos un poco de harina y sacudimos el exceso.
Vertemos nuestra mezcla en el molde.
Horneamos a 180ºC durante 45 minutos
aproximadamente (cada horno es un mundo así que hay que ir vigilando).
Colocaremos el bizcocho en la posición central de altura y solo con el calor de
abajo.
Estará cocido cuando pinchemos con una brocheta
y salga limpia de masa.
Retiraremos del horno y dejaremos enfriar por
completo.
GRACIAS POR TU VISITA!!!!
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