Dos palabras que definen a la perfección los dulces que
os presento en esta entrada.
Seguro que os animáis y lo ponéis en práctica,…. No
podréis resistiros.
Confirmado por experiencia que niños y mayores se los
zampan en un abrir y cerrar de ojos.
Son perfectas para hacer con los niños,….. se lo
pasarán divertidísimo.
Totalmente indicado para los amantes de las galletas
OREO como para aquellos que no las han probado nunca (¿existen?).
Solo tienen un efecto secundario,……. CREAN
ADICCIÓN!!!!!!......jajajajajajaja.
INGREDIENTES
12 Galletas OREO ( o una galleta por cada cakepop, el
número que queráis)
2 tabletas de chocolate blanco Nestlé Postres (o
chocolate para cobertura)
DECORACIÓN
Sprinkles de colores,
Corazones de azúcar
Granillo de azúcar
Bolitas de chocolate
Lacasitos
Palitos de brocheta
UTENSILIOS
Un trozo de esponja floral o de porexpán
Papel film de cocina
Papel de aluminio
Bandeja (que nos entre en la nevera)
Bol o recipiente apto para microondas
Platos o bandejitas para las decoraciones
Cuhillo
Cuchara para remover el chocolate
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será envolver con el film
transparente el trozo de esponja floral o de porexpán que será el soporte en
donde iremos pinchando nuestros cakepops.
Lo segundo será poner un poco de papel de aluminio en
la bandeja en donde pondremos nuestros cakepops.
Vamos con la receta.
En un bol, cortaremos a trozos una tableta de
chocolate, y lo metemos en el microondas a potencia media y en tiempos de 15 en
15 segundos y removiendo entre cada tiempo hasta que se derrita por completo.
Cogeremos la galleta oreo y con ayuda de un cuchillo separaremos las dos partes, procurando que la crema quede en una de las dos galletas.
Cogeremos la galleta oreo y con ayuda de un cuchillo separaremos las dos partes, procurando que la crema quede en una de las dos galletas.
Colocamos la galleta que tiene la crema en la bandeja
que tenemos preparada. Ojo! Con la crema hacia arriba. La bandeja será nuestra
superficie de trabajo. Tenemos que ir colocando aquí nuestras galletas planas
con sus correspondientes palos.
Cogeremos la brocheta y la pondremos encima de la parte
de la galleta que tiene la crema como si fuera el palo de una piruleta, más o
menos que quede entre 1-2 cm dentro de la crema.
Apretaremos un poco la brocheta para que quede la marca
en la crema haciendo la forma del palo de la brocheta.
Quitamos esa misma brocheta (nos tiene que quedar una marca en la crema de la galleta) y la mojamos en el chocolate derretido el mismo trozo que hemos marcado en la crema de la galleta,........
...... y la volvemos a poner en el espacio que tenía en la crema.
Tapamos con el otro trozo de galleta
presionando un poco.
¡Hemos hecho una piruleta OREO!.
Pues así, las iremos haciendo todas.
¡Hemos hecho una piruleta OREO!.
Pues así, las iremos haciendo todas.
Cuando el chocolate se endurezca las dos galletas quedarán bien pegadas.
La dejamos tal cual en la bandeja y repetimos la
operación hasta completar la bandeja.
Es aconsejable no manipilar ni mover mucho nuestras piruletas porque
el chocolate está aún tierno y se podrían separar las dos galletas del palito.
Cuando tengamos la bandeja llena la metemos en la nevera 15-20 minutos para que el chocolate se endurezca (es un tratamiento de choque).
Mientras, preparamos todas las decoraciones que queramos ponerles a nuestras piruletas para tenerlas a mano.
Transcurrido el tiempo de enfriado vamos sacando una por una nuestras piruletas OREO y las bañamos en el chocolate.
Nos podemos ayudar con una cuchara para ir echando el chocolate por encima de la galleta.
Dejamos escurrir el exceso de chocolate.
Sin perder tiempo y mientras el chocolate está tierno, le colocamos las decoraciones.
Una vez terminado de decorar, pincharemos nuestro
cakepop en el porexpán o soporte para que el chocolate termine de
endurecerse a temperatura ambiente.
¡¡¡¡Esta vez sin meterlo en la nevera!!!!.
Para asegurar la dureza del chocolate y evitar que se nos caigan del palito hay que dejar que el chocolate se endurezca a temperatura ambiente.
¡¡¡¡Esta vez sin meterlo en la nevera!!!!.
Para asegurar la dureza del chocolate y evitar que se nos caigan del palito hay que dejar que el chocolate se endurezca a temperatura ambiente.
Yo he utilizado chocolate blanco pero también se puede
hacer con chocolate negro, siempre que sea chocolate para cobertura.
TRUCO: hay que sacar las piruletas de una en una de la
nevera porque es necesario que estén lo más frías posible para que el chocolate
del baño se agarre bien por efecto del frio. Si sacamos toda la bandeja de
piruletas las primeras estarán frias pero las que queden se irán calentando y
cuando las estemos bañando en el chocolate se nos pueden caer directamente en
chocolate y en lugar de “bañarse” estarán “buceando”!!!!.
Con minilacasitos podemos hacer un arcoiris.
O podemos pegar corazones de azúcar.
Con minilacasitos podemos hacer un arcoiris.
O podemos pegar corazones de azúcar.
O ponerle bolitas de cereales de tres chocolates.
O con fideos de azúcar de colores
O con granillo de azúcar de colores.
BON APPÉTIT!!!!!
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