martes, 13 de mayo de 2014

CAKEPIRUPOPS. CAKEPOPS PIRULETAS DE CHOCOLATE. CHOCOLATE LOLLIPOPS




Tenía un dilema a la hora de poner un nombre a este dulce.

Piruletas o cakepops?....... parecer …..parecer,…..parecen piruletas pero no son de caramelo sino de chocolate con lacasitos,…… o mejor son cakepops,….mmmm,…..cakepops se podría traducir como un pastelito o dulce pinchado en un palo,….. vaya!,… pues un pastelito tampoco es,….pero sí que es un dulce.

Entonces,…..como lo llamo?,…”Piruletas or Cakepops?. This ist the question”.

Pues ,…. Las dos cosas, ea!.

De las combinaciones posibles Cakepopetas, Cakepirupops y Pirucakepopetas, finalmente me ha gustado más Cakepirupops.

Bueno pues ahora que ya les he puesto os cuento el origen de los cakepirupops.

Casi siempre te queda chocolate de cobertura cuando haces alguna receta. Yo lo extendía sobre un poco de papel de aluminio y cuando ya estaba endurecido lo guardaba para utilizarlo en la siguiente vez.

Pues un día haciendo cakepops y teniendo a mano las brochetas, y los spinkles, los lacasitos el gramillo de azúcar y todas las decoraciones que estaba utilizando,…… pensé,….. vale!, puedo utilizar el chocolate de cobertura que me sobra haciendo unas piruletas cakepops!.

Y sin pensármelo dos veces este fue el resultado.


INGREDIENTES

Restos de chocolate de cobertura negro Nestlé fondant postres

Restos de chocolate de cobertura blanco Nestlé fondant postres

Restos de chocolate blanco teñido de rosa

Lacasitos


UTENSILIOS

Un trozo de esponja floral o de porexpán

Papel film de cocina

Papel de aluminio

Bolsas de congelar resistentes

Bandeja

Bol o recipiente apto para microondas

Platos o bandejitas para las decoraciones

Cuchara para remover el chocolate


PREPARACIÓN

Como os he explicado antes, en principio se trata de aprovechar los restos de chocolate que nos ha sobrado de la decoración de nuestros cakepops o tartas. Por eso yo he puesto el chocolate blanco teñido de rosa.

Pero si queréis los podéis hacer en más cantidad como si fuera una receta normal.

En mi caso solo he puesto lacasitos pero la razón es que tenía muchos y los utilicé…… pero por supuesto se puede utilizar cualquier tipo de decoración que tengñais más a mano, granillo de colores, fiedeos de azúcar de colores, fideos de chocolate, bolitas de chocolate, corazones de azúcar, estrellas, azúcar coloreado, etc,……

El proceso es de lo más sencillo así que esta receta es una de las candidatas para la “Repostería de Supervivencia).

Si queréis podéis utilizar la pieza de esponja floral (bien forrada de plástico film) pero no es necesario.

Lo primero que haremos será poner una hoja de papel de aluminio sobre la bandeja.

La bandeja será nuestra superficie de trabajo.

Derretiremos el chocolate en el microondas, y lo metemos en una bolsade congelar resistente que hará la función de manga pastelera.

Cortaremos una punta de la bolsa, no demasiado,… solo un poquito que permita salir el chocolate.

Vamos a dar forma a nuestras Cakepirupops .

Hemos de tener en cuenta que trabajaremos sobre el papel de aluminio de la bandeja y cuando formemos las Cakepirupops no las podemos mover hasta que se endurezcan del todo, así que hemos de repartir el espacio.

Pondremos una gota de chocolate sobre el papel de aluminio.

Sobre la gota de chocolate pondremos la brocheta.
Este paso también se puede hacer directamente.



Y con la manga pastelera (la bolsa de congelación) dibujaremos una espiral de chocolate para dar forma redonda.


Inmediatamente y mientras el chocolate esté tierno, le colocamos encima los lacasitos que se quedarán pegados en cuanto se endurezca el chocolate.





No moveremos la bandeja ni tocaremos los palitos de brocheta.

Dejaremos que se enfríe y se endurezca el chocolate a temperatura ambiente, más o menos de una a dos horas. Después despegaremos con cuidado nuestras Cakepirupops del papel de aluminio.

 


Ya solo queda presentarlos por ejemplo en una taza para acompañar el cafecito de la tarde,......


O como un ramo de flores en una maceta o en un tarro de cristal con un lazo.



O simplemente metidos en una bolsa de celofán cerrada con una lazada.



Esta receta es ideal para hacerla con niños y pasar una tarde de lo más entretenida,….. y además el resultado está riquísimo!.







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