Tenía un dilema a la hora de poner un nombre a este
dulce.
Piruletas o cakepops?....... parecer
…..parecer,…..parecen piruletas pero no son de caramelo sino de chocolate con
lacasitos,…… o mejor son cakepops,….mmmm,…..cakepops se podría traducir como un
pastelito o dulce pinchado en un palo,….. vaya!,… pues un pastelito tampoco
es,….pero sí que es un dulce.
Entonces,…..como lo llamo?,…”Piruletas or Cakepops?. This ist the question”.
Pues ,…. Las
dos cosas, ea!.
De las combinaciones posibles Cakepopetas, Cakepirupops
y Pirucakepopetas, finalmente me ha gustado más Cakepirupops.
Bueno pues ahora que ya les he puesto os cuento el
origen de los cakepirupops.
Casi siempre te queda chocolate de cobertura cuando
haces alguna receta. Yo lo extendía sobre un poco de papel de aluminio y cuando
ya estaba endurecido lo guardaba para utilizarlo en la siguiente vez.
Pues un día haciendo cakepops y teniendo a mano las
brochetas, y los spinkles, los lacasitos el gramillo de azúcar y todas las
decoraciones que estaba utilizando,…… pensé,….. vale!, puedo utilizar el
chocolate de cobertura que me sobra haciendo unas piruletas cakepops!.
Y sin pensármelo dos veces este fue el resultado.
INGREDIENTES
Restos de chocolate de cobertura negro Nestlé fondant
postres
Restos de chocolate de cobertura blanco Nestlé fondant
postres
Restos de chocolate blanco teñido de rosa
Lacasitos
UTENSILIOS
Un trozo de esponja floral o de porexpán
Papel film de cocina
Papel de aluminio
Bolsas de congelar resistentes
Bandeja
Bol o recipiente apto para microondas
Platos o bandejitas para las decoraciones
Cuchara para remover el chocolate
PREPARACIÓN
Como os he explicado antes, en principio se trata de
aprovechar los restos de chocolate que nos ha sobrado de la decoración de
nuestros cakepops o tartas. Por eso yo he puesto el chocolate blanco teñido de
rosa.
Pero si queréis los podéis hacer en más cantidad como
si fuera una receta normal.
En mi caso solo he puesto lacasitos pero la razón es
que tenía muchos y los utilicé…… pero por supuesto se puede utilizar cualquier
tipo de decoración que tengñais más a mano, granillo de colores, fiedeos de
azúcar de colores, fideos de chocolate, bolitas de chocolate, corazones de
azúcar, estrellas, azúcar coloreado, etc,……
El proceso es de lo más sencillo así que esta receta es
una de las candidatas para la “Repostería de Supervivencia).
Si queréis podéis utilizar la pieza de esponja floral
(bien forrada de plástico film) pero no es necesario.
Lo primero que haremos será poner una hoja de papel de
aluminio sobre la bandeja.
La bandeja será nuestra superficie de trabajo.
Derretiremos el chocolate en el microondas, y lo
metemos en una bolsade congelar resistente que hará la función de manga
pastelera.
Cortaremos una punta de la bolsa, no demasiado,… solo
un poquito que permita salir el chocolate.
Vamos a dar forma a nuestras Cakepirupops .
Hemos de tener en cuenta que trabajaremos sobre el
papel de aluminio de la bandeja y cuando formemos las Cakepirupops no las podemos
mover hasta que se endurezcan del todo, así que hemos de repartir el espacio.
Pondremos una gota de chocolate sobre el papel de
aluminio.
Sobre la gota de chocolate pondremos la brocheta.
Este paso también se puede hacer directamente.
Y con la manga pastelera (la bolsa de congelación) dibujaremos una espiral de chocolate para dar forma redonda.
Inmediatamente y mientras el chocolate esté tierno, le colocamos encima los lacasitos que se quedarán pegados en cuanto se endurezca el chocolate.
Este paso también se puede hacer directamente.
Y con la manga pastelera (la bolsa de congelación) dibujaremos una espiral de chocolate para dar forma redonda.
Inmediatamente y mientras el chocolate esté tierno, le colocamos encima los lacasitos que se quedarán pegados en cuanto se endurezca el chocolate.
No moveremos la bandeja ni tocaremos los palitos de brocheta.
Dejaremos que se enfríe y se endurezca el chocolate a temperatura ambiente, más o menos de una a dos horas. Después despegaremos con cuidado nuestras Cakepirupops del papel de aluminio.
Ya solo queda presentarlos por ejemplo en una taza para acompañar el cafecito de la tarde,......
O como un ramo de flores en una maceta o en un tarro de cristal con un lazo.
O simplemente metidos en una bolsa de celofán cerrada con una lazada.
Esta receta es ideal para hacerla con niños y pasar una
tarde de lo más entretenida,….. y además el resultado está riquísimo!.
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