domingo, 13 de julio de 2014

PALMERITAS DE HOJALDRE Y NARANJA ( II )

PALMERITAS DE HOJALDRE Y NARANJA ( II )



Haciendo la receta de palmeritas de hojaldre pensé,.....Vamos a improvisar!!!.
Os traigo una modificación que me he inventado teniendo como base las palmeritas de hojaldre.
Pensé que sería buena idea añadir un sabor a las palmeritas normales, así que enseguida me vino a la mente,......¡ralladura de piel de naranja!.
Pues no me lo pensé dos veces,....jajajaja,... manos a la obra!
Bueno, en realidad, seguro que esto ya está inventado por algún amante de la repostería,... pero bueno, a mñi también se me ocurrió,...jejejejej.
Para ver la entrada de PALMERITAS DE HOJALDRE puedes pinchar AQUÍ.
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INGREDIENTES
Planchas de hojaldre (aconsejo las de LIDL, ....... estas son de MERCADONA)
Azúcar blanco normal
Ralladura de la piel de una naranja, solo la parte exterior de color naranja. 

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200ºC, según las instrucciones de la masa de hojaldre que compremos. Calor arriba y abajo.
Abrimos el paquete del hojaldre y desenrollamos la plancha sin despegar la masa del papel.

En un bol mezclamos tres cucharadas de azúcar con la ralladura de naranja y la frotamos con los dedos haciendo presión, para conseguir que los aromas y los aceites de la piel se impregnen con el azúcar. Reservaremos
Pondremos azúcar blanco en la superfície de trabajo.
Yo lo he puesto encima de un tapete de silicona pero no es necesario tener uno,.... puedes hacerlo encima de una hoja de papel de horno.   Las planchas de masa suelen ser un poco rectangulares así que yo he girado el tapete para trabajar y lo he puesto en línea vertical. Así será mucho mas cómodo. Ya veréis!. 

Pondremos la plancha de masa sobre el azúcar. Lo mas fácil para hacerlo es coger por el borde del papel y levantarlo todo en bloque y colocarla sobe el azucar....la masa no se despegará!.
Retiraremos el papel y lo guardaremos para ponerlo encima de la bandeja que vayamos a utilizar para hornear.
Echamos azúcar blanco por encima de la masa. Lo repartimos bien por toda la superficie utilizando las manos,.... es más fácil que hacerlo con una cuchara.
Apretamos un poco con las manos para que el azúcar se pegue a la masa,... si queremos tambien podemos darle una pasada con el rodillo,... pero sin pasarnos de apretar!.... jajaja,... no queremos una masa extrafina,...solo que el azucar se pegue un poco a la masa.
Extendemos por la superficie un poco de la mezcla de azúcar y ralladura de naranja que teníamos reservada.

Marcamos el medio de plancha de masa haciendo una pequeña marca con la punta de la cuchara, pero sin cortar la masa. A continuación doblamos un lado de la plancha de masa poniendo el borde externo vertical en las marcas de la mitad de la plancha de masa. 
En la fotografía se ve mejor como queda. 
Una imagen vale más que mil papabras!
Después haremos lo mismo con el otro lado de la plancha,... doblamos hasta que el extremo exterior lateral quede en el centro.
Espolvoreamos con azúcar blanco y volvemos a pasar el rodillo sin apretar demasiado.
Espolvoreamos un poco de la mezcla del azúcar y la rralladura de naranja.
En la siguiente fotografía se puede ver como queda con los primeros dobleces.  
Repetimos la operación.
Doblamos verticalmente hasta que el extremo exterior coincida otra vez con la mitad de la plancha. Y repetimos lo mismo con el otro lado.
Espolvoramos otra vez azúcar blanco y volvemos a pasar el rodillo sin apretar.
Ponemos el resto de la mezcla del azúcar y la ralladura de naranja.
Por último, doblamos por la mitad nuevamente, esta vez nos quedará una mitad sobre la otra.

Volveremos a pasar un poco el rodillo por encima pero sin presionar demasiado.
Tiene que quedarnos así, en forma de una tira. 
En la siguiente fotografía se aprecia el detalle de los dobleces de la masa.
Ahora cortaremos la tira de masa rodajas de más o menos 1 cm de grosor.
Nos resultará más cómodo si giramos el tapete y lo volvemos a poner en forma horizontal. 
Salen unas 25 o 28 rodajas. 
Todo depende de las medidas de la plancha de hojaldre.
En la siguiente fotografía se puede apreciar como queda el corte de la tira de masa y las porciones.
Colocamos el papel de horno encima de la bandeja de hornear.
Vamos colocando encima las rodajas-porciones de masa.
Tenemos que dejar bastante separación entre ellas porque crecerán y se expandirán en el horno.
Mirar cómo están de separadas.
Meteremos en el horno a 200ºC con la bandeja en la posición central de altura, y con calor arriba y abajo.
Dejaremos durante 15 minutos. Si vemos que se nos tuestan demasiado les podemos bajar la temperatura a 175ºC . Cada horno funciona un poco a su manera, así que la primera vez que las hagáis os aconsejo que no las perdáis de vista. Puede quue se tuesten antes o puede que no.
Lo importante es que el hojaldre crezca y se expanda ,... y después que se dore un poco.
Así quedan al salir del horno.
Han crecido bastante!,... menos mal que las puse bastante separadas,...uffff!!!!!
Con cuidado, porque calientes son un poco frágiles y además,....queman!, les daremos la vuelta y las meteremos otra vez en el horno 3 minutos para que se doren también por el otro lado.
Y ya tenemos nuestras palmeritas de hojaldre,....deliciosas!
Realmente son una tentación,......... solo de pensarlo se hace la boca agua,.... crujientes, sabrosas y con el toque justo de azúcar,..... un placer!.
Rápidas, fáciles y riquísimas!!!!!.
 
Hay algo más delicioso de unas palmeritas de hojaldre???????,........
.....y si  le añadimos ese saborcillo tan delicado de naranja???????,.......
No puedes resistirte,.... tu mente te dirá.... 
¡¡¡¡Quiero comérmelas!!!!

 
     

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