domingo, 3 de agosto de 2014

GALLETAS DE MAIZENA Y LECHE CONDENSADA

GALLETAS DE MAIZENA Y LECHE CONDENSADA

Por mi cabeza rondaba un nuevo proyecto en el que tenía que utilizar masa coloreada, así que me puse a navegar por ese amplio oceano de internet. Normalmente las masas para galletas suelen llevar mantequilla y huevo por lo que resultan de un tono marfil o amarillento. Lo principal era encontrar una masa que fuera blanca para poder añadirle el color y que el resultado fuera perfecto. Y buscando ...buscando..... buscando una masa de galleta que fuera blanca-blanca-de-lo-más blanca, osea,... súper-blanca.... cuando me topé con esta receta del blog "Kanela y Limón".

¡¡¡Esta masa sí que es blanca!!!.... (me dije a mi misma y para mis adentros), ..........y no me lo pensé dos veces.... ¡¡¡¡ ....al ataquerrrr.....!!!!.
Era necesario que las hiciera para ver cómo respondía la masa y que sabor resultaba,...mmmm,.... leche condensada,.... qué recuerdos de cuando era niña.
Y este es el resultado.
Ahhh!!!!!,.... a lo demás son perfectas para celíacos porque no llevan harina de trigo y por tanto no tienen gluten..... así que doble acierto!!!!.
Os presento los ingredientes con unas anotaciones para que la masa quede súper blanquita. 


INGREDIENTES
350gr. de Maizena (una caja)
200gr, de leche condensada (yo he utilizado "La Lechera")
125gr de mantequilla sin sal (la de Lidl y Dia son las de color más blanco)
1 yema de huevo
3 cucharadas soperas de azúcar glas (puede ser con azúcar normal pero se notará el granillo)

PREPARACIÓN
Ponemos la mantequilla a punto de pomada. La habremos sacado un par de horas antes de la nevera para que esté a temperatura ambiente. La batimos un poco.
Añadimos la yema de huevo, la leche condensada y el azúcar glas tamizado.
Mezclamos bien hasta que todo se integre.
Añadimos la Maizena tamizada y mezclamos hasta lograr una masa que no se nos pegue en los dedos.
Precalentamos el horno a 160ºC.
Formamos bolitas y las colocamos en la bandeja del horno en la que habremos puesto una hoja de papel vegetal especial para horno.
Aplastamos un poco las bolitas y con la ayuda de un tenedor le marcamos el dibujo.


También se puede hacer un pequeño hueco en el centro apretandoo con el dedo y después poner mermelada de fresa dentro.
Horneamos durante 12-15 minutos con calor arriba y abajo y con la bandeja a altura media.
Si las queremos blanquitas, entonces tenemos que estar pendientes de sacarlas antes de que se nos empiecen a tostar por los bordes..... aunque un poco tostaditas también están de rechupete.

Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla.
Además se pueden decorar con unos hilillos de chocolate..... solo tenéis que derretir un poco de chocolate (fondant para postres) en el microondas y meterlo en una bolsa de las de congelar alimentos que utilizaremos como manga pastelera.

Estas galletas son muy fáciles de hacer y muy rápidas.
Espero que os animéis y las hagáis...... y ..... ya me contaréis!!!!.


¡¡¡GRACIAS POR VUESTRA VISITA!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario