lunes, 28 de julio de 2014

TALLER DE REPOSTERÍA "IRISH 'N' CAKE"

TALLER DE REPOSTERÍA "IRISH 'N' CAKE"

Dos días mágicos con buena música, buen baile, .... y buenos dulces!!!!
Jejejeje, no me he vuelto loca,...vale,... un poco sí,.....
El pasado fin de semana disfrutamos del festival "FOLK 'N' BASTÉ", organizado por nuestra asociación Catalunya Celta en el Centro cívico de Can Basté en Barcelona.
Además de música y baile de lo mejor,.... también organizamos un taller de repostería de inspiración irlandesa....... lo bauticé cómo "IRISH 'N' CAKE".


Hicimos una recetas de lo más "irish"........ la famosa tarta de Chocolate y Guinness con frosting de queso crema y además decoramos cupcakes y los tuneamos de un aspecto totalmente irlandés....... de no ser porque estamos en julio yo diría que era el 17 de marzo y etábamos celebrando St. Patrick's Day.
Y en la foto tenéis a los participantes así de contentos y es que se lo pasaron genial.
Para la receta de la TARTA DE CHOCOLATE, GUINNESS Y QUESO CREMA podéis clicar AQUÍ.
Empezamos!!!!!!,... que en la cocina se necesitan manos!!!!.
Hay que tomar bien las medidas de cerveza,... jejeje,...no vayamos a pasarnos,....


Hemos tenido la suerte de contar con una fantástica ayudanta....... ella se ocupó de mezcalr los ingredientes secos mientras yo mezclaba los ingredientes líquidos.


Hicimos tres tartas así que ,...todos a participar!!!!

 



 

Mientras los bizcochos están en el horno,... es el momento de preparar el frosting, .... así que vamos a  montar la nata y el queso crema,.....mmmmmmm


Mientras se enfrían los bizcochos, no nos quedamos parados,..... vamos a decorar cupcakes!!!!,... es el momento "pánico",.... ay madre!,.... que no pasa nada,... que no es difícil,.. venga! .... adelante!,... sin miedo!



Preparados!,... directamente,... y sin anestesia!..... 
TACHAAAAAANNNNNNN!!!!!!!!,.......decoración en forma de rosa a dos colores,.... seguro que sale perfecto!.
Veamos los pasos.

 

 

 Ya lo tenemos!!!!!

vamos a verlo todo seguido....


Por último,....le colocamos un trébol de fondant para rematar el punto del final del churro de crema....... fantástico!



Ahora les toca a ellos,.... adelante!!!!!





Otra decoración típica, esta vez lo remataremos con un caramelo-bola de color verde irlandés.



También podemos utilizar pequeñas flores alternando los colores.





Aquí tenéis sus creaciones ...... parecen de profesional,....verdad?.













Os acordáis de los bizcochos de chocolate y cerveza?....... ya estarán frios así que es el momento de proceder a decorarlos. Para ello les pondremos por encima una abundante capa de crema blanca..... perfecto!.
Los bizcochos los puedes hacer en cualquier molde pero si se hacen con el molde alargado de plumcake  conseguiremos que cada corte de bzcocho parezca una "pinta" de cerveza negra, en la que el bizcocho será la cerveza y la crema será la espuma.



Y,.... por último,.... lo mejor!!!!!,...... hay que hacer el control de calidad de nuestras creaciones,........ vamos allá,.... a morder y comer!!!!!!




MMMMmmmmMMMMMmmmmMMMMmmmmmm...........

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