martes, 3 de marzo de 2015

BIZCOCHO CON SORPRESA DE TRÉBOL INTERIOR. SURPRISE CAKE WITH SHAMROCK INSIDE. HAPPY ST.PATRICK'S DAY!!!!!!



Este bizcocho es realmente “súper-fantástico” porque guarda una divertida sorpresa en su interior.
Vuestros comensales se quedarán boquiabiertos y se comerán hasta la última miga de bizcocho.
Esta técnica es sencilla. Es fácil hacerlo,…. Venga, animaros!!!!. Solo se necesita un poco de tiempo y una pizca de paciencia.
Además es muy versátil y se pueden poner otros tipos de figuras en el interior adaptando el bizcocho a la celebración.
Por ejemplo,…. Éste es el adecuado para celebrar una celebración tan irlandesa como St. Patrick’s Day,…jejeje el trébol es el elemento esencial…… pero también se puede poner una silueta de Mickey Mouse, un árbol de Navidad, un corazón, una estrella,……la imaginación no tiene límites!!!!!.

INGREDIENTES
(Para hacerlo aún más sencillo utilizaremos la receta del "todoterreno" BIZCOCHO DE YOGURT, o también llamado “1,2,3” ver receta AQUÍ).
Tenemos que hacer dos bizcochos, uno para la forma central y otro para la forma exterior. Los ingredientes son los mismos solo que en el de la forma central le hemos añadido colorante alimentario verde.
Os pongo los ingredientes de un bizcocho pero recordad que se necesitan dos bizcochos por tanto los ingredientes se repetirán.

3 huevos M
1 yogurt natural
1 medida del mismo yogurt de aceite de girasol
2 medidas del mismo yogurt de azúcar normal
3 medidas del mismo yogurt de harina de todo uso
1 sobre de levadura (yo utilizo LIDL)
1 sobre de azúcar avainillado (yo utilizo LIDL)
Una pizca de sal
Ralladura de una naranja solo para el bizcocho exterior (solo la parte naranja) (puede cambiarse por ralladura de un limón)

Un poco de mantequilla y harina para el molde.
Colorante alimentario verde solo para el bizcocho del interior (yo lo utilizo en gel porque tiñe con más intensidad)

UTENSILIOS
Un cortador de galletas , en este caso un trébol.
(Nota importante: el cortador tiene que tener un tamaño algo más pequeño que el molde rectangular).
Un molde rectangular desechable de aluminio (lo compré en MERCADONA).
Un molde rectangular grande (yo utilicé una fuente de PYREX de horno).
Bol grande para hacer la masa.
Bol pequeño
Colador para tamizar la harina.
Varillas para batir.
Una bolsa de congelación resistente.
Dos bandejas planas y grandes.

PREPARACIÓN
Primero haremos el bizcocho de la forma que va en el interior.
Podéis consultar la receta del BIZCOCHO DE YOURT, o también llamado “1, 2,3” ver receta AQUÍ.
Os la resumo en pasos.
Primero en un bol tamizamos la harina con la levadura ayudándonos con el colador y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
En un bol grande mezclamos el yogurt, lo huevos, el azúcar normal, el azúcar avainillado y la pizca de sal.


Batimos con las varillas hasta que se mezclen bien los ingredientes.
A continuación echamos el aceite de girasol... 




...y batimos para incorporarlo a la mezcla.


Ponemos un poco de colorante verde.


Hay que tener cuidado de no pasarse con el color. Es mejor poner poca cantidad y mezclar  para ver el color que resulta y si lo queremos más intenso volver a poner un poco mas de color. Es muy fácil echar demasiado colorante y resultar un color que no era el deseado,….arrrrggggghhhhh,…y nos arruina el resultado.

Añadimos la harina y la levadura que habíamos tamizado.

Yo lo hago en tres veces para incorporar la harina poco a poco.
Batimos con las varillas hasta resultar una mezcla homogénea.


Enmantequillamos y enharinamos el interior del molde rectangular plano y grande. Eliminamos el exceso de harina dando unos golpecitos al molde y sacudiéndolo sobre la fregadera.
Echamos la masa en el molde.


Introducimos en el horno con la bandeja a media altura y solo con calor en la parte de abajo.
Horneamos aproximadamente 40 minutos o cuando al pincharlo con una brocheta salga limpia.
Sacaremos el bizcocho y lo dejaremos enfriar por completo.


Yo lo hice por la mañana y lo utilicé la misma tarde pero mejor si podéis dejarlo de un día para otro para que se compacte bien.
Como este bizcocho esta coloreado, es mejor no dejarlo tostar porque el color verde quedaría marrón. Bueno,….. lo normal es que se quede un poco por la superficie pero eso tiene arreglo.

Tendremos preparadas las bandejas grandes y planas para desmoldar el bizcocho, en mi caso he utilizado unas bases rectangulares de tartas fondant pero unas bandejas sirven igual.



Desmoldamos el bizcocho sobre la bandeja.
 


Con la ayuda de un chuchillo vamos quitando la parte tostada de color marrón procurando que la superficie quede lisa.


Con la ayuda de la otra bandeja le damos la vuelta y repetimos la operación para quitar todo rastro de color tostado.

Con la ayuda del cortador de galletas vamos cortando las formas de trébol en la plancha de bizcocho. 


Las manipularemos con un poco de cuidado porque al ser de bizcocho son muy blanditas y esponjosas. Yo las voy poniendo sobre el mármol limpio.


Ahora hacemos la masa del segundo bizcocho que es el que irá por el exterior.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Repetimos los mismos pasos pero añadiéndole ralladura de naranja que le dará un sabor fresco a cítrico (podéis sustituir por ralladura de limón,… eso va según lo gustos).
Acordaros que esta masa no lleva el colorante verde!!!!!.
Enmantequillamos y enharinamos el molde rectangular alto.


Ponemos un poco de masa en la base, solo un poquito. No pongáis mucha porque sino después nos faltará masa para rellenar el molde.
Colocamos los tréboles alineados uno seguido de otro en el centro del molde y de un lado al otro. Pondremos los suficientes para que queden apretaditos y se sostengan.


Metemos la masa en una bolsa de congelación resistente que utilizaremos a modo de manga pastelera.
Iremos echando la masa procurando rellenar todos los rincones alrededor de los tréboles hasta cubrir todo.

Metemos en el horno sobre la rejilla a media altura y calor solo por abajo.


Horneamos igual que cualquier bizcocho, unos 40-45 minutos o hasta que, si pinchamos con una brocheta, ésta salga limpia de restos de masa.

Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo dentro del molde.
Una vez frío lo desmoldamos.



Y …….este es el resultado…..ya se aprecia la forma del trébol.



TACHAAAAAAANNNNN ¡!!!!!!!.


Mirar el corte de la porción,…… ohhhhh,….my good!!!!!.
Tenemos un trébol dentro de nuestro bizcocho!!!!.


Queda genial de bonito. El sabor es riquísimo y la textura es genial.
Aunque la forma del trébol se haya horneado dos veces queda muy esponjosa y jugosa. No se seca nada.


O podéis servir solo “MMmmmMMmmMMM”,……. o acompañado con un poco de nata montada en dos colores blanco y verde,….. 
“SUPER…… MEGA …….. MMMmmMMMmMMMM”.......A DISFRUTARLO!!!!!

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