sábado, 13 de febrero de 2016

GALLETAS ESTAMPADAS SAN VALENTÍN. STAMPING COOKIES VALENTINE'S DAY


Ohhhhhhhh!!!!!!,.....el amor,....el amor,......el AMOR.
Que tendrá el amor,.....(suspiros,...) ....ese sentimiento que une corazones y te hace flotar sobre las nubes.

El amor hay que celebrarlo cada día pero tenemos un día en especial en el que todo se vuelve más "amoroso"......SAN VALENTIN!!!

Nada mejor para celebrarlo que unas riquíiiiiiisimas galletas de mantequilla estampadas.
Hace tiempo que me compré un sello de goma para estampar galletas.... con dibujos de corazones,... así que este es el mejor momento para estrenarlo.
De chocolate o normales,..... cual te apetece más?

INGREDIENTES
250 gr de mantequilla sin sal
1 huevo mediano
8 gr de azúcar avanillado
160 gr de azúcar glas
1 pizaca de sal

Para la masa "blanca"
250gr de harina normal 

Para la masa de chocolate
200 gr de harina normal
50 gr de chocolate en polvo desgrasado sin azúcar (marca VALOR)

UTENSILIOS
Un aro metálico de emplatar
Un sello de goma para estampar galletas
Dos boles grandes para hacer la mezcla de las dos masas
Una balanza
Un tenedor
Un rodillo
Papel vegetal de horno
Papel film transparente
Bandejas de horno

PREPARACIÓN
Para hacer la masa seguiremos los pasos según la receta de "GALLETAS DE MANTEQUILLA BÁSICAS" (clicar AQUÍ).
Necesitaremos un aro de emplatar o un cortador de galletas que sea del mismo tamaño que el sello de tal manera que podamos meter el sello por dentro.


Mirar que sello más "sanvalentinero" y más lleno de corazones.
Vaya!!!,... que tenemos corazones "pá jartarse"!!!. 
Este sello lo compré en TIGER pero en cualquier tienda de repostería encontraréis similares.


Precalentaremos el horno a 170ºC-180ºC con calor arriba y abajo.
Extendemos la masa entre dos papeles de horno y meteremos la masa en la nevera para que se enfríe y sea más fácil de manipular.
Pasados unos 20 minutos ya podremos empezar a cortar nuestras galletas.
Primero cortaremos la masa con el aro metálico.


Sin moverlo del sitio, meteremos el sello de estampar y haremos un poco de presión apretando un poco.


No se necesita apretar mucho,....con un poco de presión hay sufucuiente que tampoco se trata de despachurrar la masa,..... con un poco de práctica enseguida se coje el tranquillo. Os confieso que alguna me ha salido como un "gurruño" por apretar un poco más de la cuenta...... jejejejeje.
Retiramos con cuidado el sello, y a continuación el aro.


Y,...... voilà!!!!,..... es casi magia,.......... ohhhhh!!!!!,......... ya tenemos nuestra preciosa galleta estampada.


En esta foto podéis ver el dibujo del sello y la masa estampada.


Las colocamos en la bandeja de horno sobre un papelde hornear.



Horneamos unos 12 minutos o cuando se empiecen a dorar por los bordes.
Las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Repetiremos el proceso hasta terminar la masa y después con la masa de chocolate.
Mirar que aspecto más suculento,..... MMmmmMMMmmmmm...


Tras el horneado han mantenido el dibujo sin ningún problema.

Y que me dices de las de chocolate????....


Que ganas de hincarles el diente!!!!,.... que olorcillo más rico!!!.


Te dejo otra idea para hacer las galletas de un tamaño más pequeño.
Se trataría de estampar directamente sobre la plancha de masa y después, con un cortador más pequeño, cortar de tal manera que solo quede el corazón central.


Son unas galletas sencillas, fáciles y muy resultonas para celebrar San Valentín o en cualquier momento.
¡¡¡¡  FELIZ  DIA  DE  SAN  VALENTÍN  !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario