miércoles, 3 de febrero de 2016

TARTA DE DONUTS SIN HORNO. DONUTS CAKE WITHOUT OVEN


MmmmmMMmmmmmm
A quién le gustan los Dónuts????????,…jejejejejejeje a TODOOOOOOSSSSS
A los que ya tenemos unos añitos, seguro que nos traen muchos recuerdos. Slogan como el del anuncio en el que un niño iba hacia la escuela y exclamaba “Anda!!!,… la cartera!!!” porque iba saboreando un dónut y se había olvidado la cartera.
Tienen muchos nombres…dónuts, berlinas, Berlín, rosquillas, donas, …..
En España, un empresario y panadero catalán, André Costafreda, después de una visita a los Estados Unidos allá por el año 1962, tuvo la idea de comercializarlo…… y qué buena idea!!!!,…. Desayunos, meriendas,…a cualquier hora!!!!!,… riquísimos!!!. 
Gracias Sr. Costafreda, en nombre de muchos niños de aquella época!!!!

Al parecer el nombre de dónut viene de la palabra inglesa  doughnut y básicamente se trata de un rosco dulce frito en grasa de cerdo.
Desde su inicio ha cambiado un poco, en principio tenía forma de bollo y su origen viene de un dulce de navidad holandés que se llama oliebollen que traducido literalmente significa “bolas de aceite”.
Este dulce de bolas de masa fritas en aceite se servía en la celebración pagana de Yule de va del 26 de diciembre al 6 de enero y aportaban calorías y energías para combatir el frío.
En el siglo XVI los holandeses llevaron estos dulces a la futura Nueva York y fueron evolucionando hasta los actuales dónuts.
La forma que conocemos actualmente se realizó por primera vez por un marinero llamado Hanson Gregory, que, harto de que la masa del centro del bollo se quedara cruda, le hizo un agujero en medio con la tapa de un pimentero.…(hay que ver cuanta información tiene la Wipipedia, jajajaja).

Sea como fuere, lo cierto es que están riquísimos solos o en una tarta como está que es súper fácil, súper rápida y super-mega riquísima!!! Y sin necesidad de horno,….más fácil imposible y el resultado,….ESPECTACULAR!!!
Solo os llevará unos 30 minutos más el tiempo de enfriado.
Una delicia REDONDA!!!

INGREDIENTES PARA LA BASE (molde de 18 cm)
15 galletas tostadas tipo “maria” o las que más te gusten
½ donut
45 gr de mantequilla

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE DONUTS
3 donuts
400 mililitros de nata (para cocinar o para montar)
125 mililitros de leche
125 gr queso de untar (tipo Philadelphia)
65 gr azúcar normal
1 sobre y medio de cuajada ROYAL

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
5 galletas tostadas tipo “maria”
1 donuts
25 gr de mantequilla
2 cucharadas azúcar moreno (opcional)
15 gr de frutos secos (opcional)

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN (opcional)
Sirope de chocolate
Caramelo líquido


PREPARACIÓN

Forramos con papel vegetal la base del molde y engrasamos los laterales con un poco de mantequilla o aceite de girasol.


Empezaremos preparando la base.
Para ello trituramos las galletas con el dónut.


Tiene que quedarnos así.


Le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos.


Nos quedará como un granulado.


Vertemos la mezcla en el molde y lo aplastamos un poco con los dedos  para igualarlo.

Lo metemos en la nevera para que enfríe.
Primer paso,…fácil!!,…ya os lo dije,…..la-ri-la-ri-la-riiiii.

Mientras tanto vamos a preparar la crema.
Cortamos los dónuts en trozos y reservamos.
En un cazo ponemos la nata, el queso y el azúcar y esperamos a que hierva.


En un vaso deshacemos la cuajada en la leche fría.
Cuando la mezcla del cazo rompa a hervir, le añadimos el vaso de leche con la cuajada.
Esperamos que vuelva a hervir y dejamos hirviendo unos dos minutos,….. cuidado que borbotea y salpica,… os aconsejo ir removiendo con una espátula de madera y así evitaréis un “gotelé” en la cocina.

Le añadimos los donuts.


Removemos un poco con la espátula y veremos como los dónuts se deshacen un poco.

Retiramos del fuego.
Si quieres que te quede una crema fina entonces trituramos con la batidora. Si quieres encontrarte los trozos enteros de los dónuts entonces lo dejamos tal cual. A mi me gusta que quede una crema muy finita así que le paso la batidora para que no queden trozo de dónut.

Sacamos el molde de la nevera y vertemos la crema encima de la capa de galletas.
Para que no salpique y que se reparta de manera homogénea, podemos ayudarnos con una cuchara del modo que veis en la foto.

Vamos echando poco a poco.

Dejaremos que enfríe un poco. 


Importante, no andar moviendo mucho el molde con la crema en caliente ya que no cuajaría en bloque,…vamos que no hay que marear el molde “p’aquí y p’all’a”…. hay que dejarlo tranquilo en el mismo sitio hasta que se temple y y se cuaje y se enfríe lo suficiente para que lo podamos meter en la nevera.
Y,…. Pasado ese tiempo,……..otra vez a la nevera para que enfríe del todo y cuaje la mezcla.
Como mínimo 3 horas de nevera. Yo lo hago de un día para otro.
De momento sigue siendo fácil,..no?,…..
Segundo paso…..suuuuuuuperadoooooo!!!!!!.....la-ri-la-ri-la-ri-la-ri-to.

Y vamos con el paso final, ………la cobertura…. Que haremos al día siguiente.

Trituramos las galletas y el donut como hicimos para la base.
Si le quieres añadir frutos secos y azúcar moreno lo metes también a triturar.
No tenemos que triturar mucho, debe quedar un poco granulado para que quede más vistoso y con otra textura que contraste con la suavidad de la crema.
Fundimos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos.
Sacamos la tarta de la nevera y le echamos esta mezcla por encima y la volvemos a la nevera hasta el momento de servirla.

Cinco minutos antes la desmoldamos y la colocamos en su fuente.
Tercer paso,………coooooooorrectooooooo!!!!!!, a ver,…. A ver,………..qué?, …qué???, qué?????,….. qué????????…… era fácil o ERA FÁCIL?????.
Si te apetece puedes echarle por encima un poco de caramelo líquido o sirope de chocolate.

Cuarto paso (añadido),…….
Caras de sorpresa,….. (qué pasa???,…. Que no se creen que puedas hacer esta tarta????).
Miradas de extrañeza,…( je,je de Donuts dice que es????,…uyyyy,… a ver que le ha salido)
Expresiones de fascinación al saborear el delicioso gustillo de donuts de tu tarta y notando las diferentes texturas de la base, la delicadeza de la crema y el “crispy” de la cobertura,….
Asombro y admiración,….. expresiones de júbilo, aplausos, y ovaciones a tu creación reposteril. (vaaaaale,…igual me he pasado….ains!!!).

Os pongo una foto del corte para que veáis como queda. 


¡¡¡¡ A DISFRUTAR !!!! 

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