lunes, 16 de enero de 2017

PUDDING EXPRESS




A quien no le han quedado sobras de pan?, o bollería, cruasanes, donuts, …… de una merienda???.
Qué hacemos con ellos???.....Tirarlos a la basura?..... noooooooooooooooooo !!!!!.
Pues os traigo una receta de aprovechamiento para dar salida a todos esos restos y convertirlos en algo delicioso.
Da igual que tengas pan o cualquier tipo de bollería, todo vale y se recicla en un PUDDING EXPRES.
Es muy fácil y no tiene muchos misterios. 

INGREDIENTES

- Donuts de azúcar y de chocolate, cañas de crema, pastas de hojaldre, magdalenas,…. En mi caso llené un bol grande.
- Un vaso de leche para remojar las migas
- Un sobre de flan POTAX (500ml de leche y 4 cucharadas de azúcar, si es otra marca de flan las cantidades según indique el fabricante)
- Tres manzanas para decorar (opcional)
- Zumo de un limón (para las manzanas)
- Mermelada de albaricoque para pintar (opcional)

PREPARACIÓN

Yo lo he decorado con manzanas haciendo un mega-mix de pudding con manzana pero esta decoración es opcional. Queda rico igualmente.
Si se las queréis poner, lo primero será pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarla en medias lunas.
Las pondremos en un bol y le echaremos el zumo de limón para que no se ennegrezcan. Las reservamos para después.



Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Desmenuzamos  los donuts, el pan, las madalenas, las pastas de hojaldre, el pan…… que tengamos. Hacemos migas más o menos medianas. No es necesario que lo desmiguemos muy pequeño. Yo casi llené un bol grande.
 






Vamos añadiendo la leche que sea necesaria y mezclamos un poco. Tiene que empaparse la mezcla de migas pero no quedar chorreando.





Si nos quedan muy empapadas las podemos apretar un poco con las manos para escurrirlas.





Forramos una fuente de horno con papel vegetal para que sea más fácil desmoldarlo después. El molde o la fuente pueden ser de forma rectangular o redonda,….. la que tengáis a mano.
Echamos la masa en el molde y la vamos repartiendo apretando un poco con la mano, no demasiado. Es para que tenga el mismo grosor en todo el molde.






Preparamos el flan según se indique en el paquete de flan y lo echamos en caliente sobre la masa.



Veréis que se irá mezclando con la masa que teníamos, lo mezclamos un poco con una cuchara para que se reparta bien el flan y las migas remojadas.




Colocamos las manzanas por encima.






Metemos en el horno a media altura y horneamos durante 40 minutos a 180ºC.
No será necesario más tiempo porque recordad que la masa no necesita cocinarse porque los ingredientes ya están cocidos y el flan también. Solo será necesario que se cocine un poco para que se integre todo y se cueza la manzana de la superficie.
Pasado ese tiempo sacamos nuestro pudding del horno y dejamos enfriar.





Lo desmoldaremos fácilmente si tiramos del papel vegetal.

Lo colocaremos en una bandeja y lo pintaremos con un poco de mermelada de albaricoque.


Y,….. listo para comérselo!!!!!......

Mirar el corte,..... no se os hace la boca agua?????......




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