Ya
casi estamos en San Valentín, falta muuuuuyyyyy poquito.
Es
un día para disfrutar con tu pareja y celebrar el amor que os une, aunque
pienso que para celebrar el amor no hace falta un día señalado en el
calendario, sino que se debería celebrar
todos los días del año.
Pero
vaya,….. que ese día,…..todo se llena de mensajes de amor,….tarjetas de
felicitación de enamorados,….corazones,…… y de eso,….de corazones va esta
receta.
Aún
estás a tiempo de sorprender a tu pareja y de paso repartir corazones a tu
familia y amigos, porque de esta receta te saldrán corazones para regalar……. Más
o menos unos 100 corazones,….si, si, si,....he dicho 100.
Toooooma
ya!!!!,…. Que todo se llena de corazones?????,…. Pues claro!!!!,…. De eso se
trata!!!!!!,…. Así que si quieres repartirlos, puedes ponerlos en unas bolsitas
de celofán con un lacito rojo y regalarlas….. seguro que te lo agradecen todos.
La
receta es de galletitas tipo pastas de té con almendras así que también puedes
utilizarla en otra ocasión para hacer galletas con otras formas….. sin el
colorante rojo.
Pues,….venga!!!!!,…..
allá vamos!!!!!
INGREDIENTES
300gr
de harina
125gr
de azúcar glas
125gr
de mantequilla sin sal
60gr
de almendra molida (la mejor es la almendra MARCONA)
2
huevos “M”
1
cucharada de levadura en polvo
Raspaduras
de la piel de un limón
½ cucharadita
de sal
Colorante
alimentario rojo (yo utilizo el de Sugarflair rojo christmas)
UTENSILIOS
Pistola
para hacer galletas
Bandejas
de horno, os aconsejo tener dos para ir más rápido.
Bol
grande para mezclar
PREPARACIÓN
Estas
son galletas que se hacen con la típica pistola de galletas.
Yo
desde que la compré le he dado mucha utilidad porque rápidamente se preparan un
montón de galletas. Además como tiene tantas planchas extrusoras con tantas
formas, pues no te cansas nunca de las posibilidades que hay.
En
esta ocasión solo utilizaremos la plancha extrusora en forma de corazón.
Lo
primero es sacar la mantequilla de la nevera y dejarla a temperatura ambiente
hasta que esté blandita…………. Ojoooooo!!!!!!,…. No vale meter a calentar en el
microondas porque le cambiaría la estructura y la dejaría muy líquida.
Precalentamos
el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Batimos
la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal.
Conseguimos
una crema.
Batimos
a parte los huevos y mezclamos con la crema de mantequilla, con harina de almendra y la raspadura de limón..
Mezclamos
bien.
Al principio parece que la mezcla se corte pero no os preocupéis que es
normal.
Seguiremos batiendo hasta que se incorpore todo un poco.
Añadimos
la harina mezclada con la levadura en dos veces.
La
masa resultante tiene que ser blandita pero que no se pegue excesivamente en
las manos.
Ahora
es el momento de darle color!!!!.
Aquí
la cantidad ya es a gusto de cada uno. Si te gustan de color rosa con un poco
de colorante basta,…. Si te gusta rojo “passssssión” pues entonces pones más
colorante.
Te
aconsejo que vayas sacando el colorante del tarro con ayuda de un palillo y lo
pongas en la masa. Así vas viendo el color poco a poco que va quedando y puedes
ajustarlo.
Eso
sí,.......... el palillo no lo vuelvas a meter en el tarro del colorante!!!!!.
Utiliza
un palillo nuevo y limpio cada vez que cojas el colorante del tarro.
Mezclamos bien la masa para repartir el colorante y que quede uniforme.
Rellenamos
el cilindro de la pistola con la masa y le ponemos el disco extrusor de forma
de corazón.
Colocamos
el cilindro de la pistola completamente vertical apoyado sobre la bandeja y vamos
“disparando” las galletas en la bandeja de horno directamente …….. que no,……que
no,….que no se tiene que engrasar la bandeja….que si no la masa no se pega!!!!.
Se
tienen que poner directamente en la superficie seca y impía.
Le
damos al gatillo y levantamos el cilindro,….ya tenemos una galleta!!!.
Pues
ahora a seguir y repetir hasta llenar la bandeja.
Tenemos
que dejar un poco de espacio entre galleta y galleta porque crecerán cuando se
horneen.
Ya son bonitas con la masa en crudo.
Metemos
la bandeja en el horno a una altura media y horneamos a 180ºC con calor arriba
y abajo.
Horneamos
durante 12 minutos aproximadamente,…todo ddepende del horno….. así que tenéis
que vigilar para que no se tuesten por los bordes porque entonces el color rojo
“taaaaaaaaaaannnnnnnnn” bonito, se quedará marrón por los bordes y no quedarán
tan rojas.
Cuando
estén horneadas las sacamos del horno y las dejamos enfriar en la bandeja. Saldrán
un poco blandas pero al enfriar se endurecerán.
Así quedan horneadas.
Mientras,
ya hemos hecho otra bandeja más y la podemos meter en el horno. Así hasta terminar
la masa.
Venga!!!!,...más galletas,...... más galletas,.... más galletas,.....
TA-TA-TAAA-TAAAAAAA-CHAAAAAAAAAANNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!
Una
monada y deliciosas,….jejejejeje,…y si las hacéis ya me contaréis,…..…ya.
Estáis
avisados!!!!
Seguro
que no puedes comer solo una!!!!
Gracias por tu visita y vuelve cuando quieras!!!!.
Siempre serás bienvenida o bienvenido.
Si te ha gustado o si haces la receta deja un comentario, siempre se agradecen las opiniones y las experiencias.
¡¡¡¡¡¡¡ HASTA LA PRÓXIMA !!!!!!!
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