jueves, 9 de febrero de 2017

GALLETAS CORAZÓN SAN VALENTIN. SAN VALENTIN HEART COOKIES




Ya casi estamos en San Valentín, falta muuuuuyyyyy poquito.
Es un día para disfrutar con tu pareja y celebrar el amor que os une, aunque pienso que para celebrar el amor no hace falta un día señalado en el calendario,  sino que se debería celebrar todos los días del año.

Pero vaya,….. que ese día,…..todo se llena de mensajes de amor,….tarjetas de felicitación de enamorados,….corazones,…… y de eso,….de corazones va esta receta.

Aún estás a tiempo de sorprender a tu pareja y de paso repartir corazones a tu familia y amigos, porque de esta receta te saldrán corazones para regalar……. Más o menos unos 100 corazones,….si, si, si,....he dicho 100.

Toooooma ya!!!!,…. Que todo se llena de corazones?????,…. Pues claro!!!!,…. De eso se trata!!!!!!,…. Así que si quieres repartirlos, puedes ponerlos en unas bolsitas de celofán con un lacito rojo y regalarlas….. seguro que te lo agradecen todos.

La receta es de galletitas tipo pastas de té con almendras así que también puedes utilizarla en otra ocasión para hacer galletas con otras formas….. sin el colorante rojo.
Pues,….venga!!!!!,….. allá vamos!!!!!

INGREDIENTES

300gr de harina
125gr de azúcar glas
125gr de mantequilla sin sal
60gr de almendra molida (la mejor es la almendra MARCONA)
2 huevos “M”
1 cucharada de levadura en polvo
Raspaduras de la piel de un limón
½ cucharadita de sal
Colorante alimentario rojo (yo utilizo el de Sugarflair rojo christmas)

UTENSILIOS

Pistola para hacer galletas
Bandejas de horno, os aconsejo tener dos para ir más rápido.
Bol grande para mezclar

PREPARACIÓN

Estas son galletas que se hacen con la típica pistola de galletas.
Yo desde que la compré le he dado mucha utilidad porque rápidamente se preparan un montón de galletas. Además como tiene tantas planchas extrusoras con tantas formas, pues no te cansas nunca de las posibilidades que hay.
En esta ocasión solo utilizaremos la plancha extrusora en forma de corazón.

Lo primero es sacar la mantequilla de la nevera y dejarla a temperatura ambiente hasta que esté blandita…………. Ojoooooo!!!!!!,…. No vale meter a calentar en el microondas porque le cambiaría la estructura y la dejaría muy líquida.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Batimos la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal.


Conseguimos una crema.


Batimos a parte los huevos y mezclamos con la crema de mantequilla, con harina de almendra y la raspadura de limón..


Mezclamos bien. 
Al principio parece que la mezcla se corte pero no os preocupéis que es normal. 


Seguiremos batiendo hasta que se incorpore todo un poco.

Añadimos la harina mezclada con la levadura en dos veces.


La masa resultante tiene que ser blandita pero que no se pegue excesivamente en las manos.

Ahora es el momento de darle color!!!!.

Aquí la cantidad ya es a gusto de cada uno. Si te gustan de color rosa con un poco de colorante basta,…. Si te gusta rojo “passssssión” pues entonces pones más colorante.


Te aconsejo que vayas sacando el colorante del tarro con ayuda de un palillo y lo pongas en la masa. Así vas viendo el color poco a poco que va quedando y puedes ajustarlo.
Eso sí,.......... el palillo no lo vuelvas a meter en el tarro del colorante!!!!!.
Utiliza un palillo nuevo y limpio cada vez que cojas el colorante del tarro.

Mezclamos bien la masa para repartir el colorante y que quede uniforme.


Rellenamos el cilindro de la pistola con la masa y le ponemos el disco extrusor de forma de corazón.


Colocamos el cilindro de la pistola completamente vertical apoyado sobre la bandeja y vamos “disparando” las galletas en la bandeja de horno directamente …….. que no,……que no,….que no se tiene que engrasar la bandeja….que si no la masa no se pega!!!!.
Se tienen que poner directamente en la superficie seca y impía.
Le damos al gatillo y levantamos el cilindro,….ya tenemos una galleta!!!.
Pues ahora a seguir y repetir hasta llenar la bandeja.


Tenemos que dejar un poco de espacio entre galleta y galleta porque crecerán cuando se horneen.

Ya son bonitas con la masa en crudo.

 
Metemos la bandeja en el horno a una altura media y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo.

Horneamos durante 12 minutos aproximadamente,…todo ddepende del horno….. así que tenéis que vigilar para que no se tuesten por los bordes porque entonces el color rojo “taaaaaaaaaaannnnnnnnn” bonito, se quedará marrón por los bordes y no quedarán tan rojas.

Cuando estén horneadas las sacamos del horno y las dejamos enfriar en la bandeja. Saldrán un poco blandas pero al enfriar se endurecerán.
Así quedan horneadas.


Mientras, ya hemos hecho otra bandeja más y la podemos meter en el horno. Así hasta terminar la masa.
Venga!!!!,...más galletas,...... más galletas,.... más galletas,.....


TA-TA-TAAA-TAAAAAAA-CHAAAAAAAAAANNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!

Una monada y deliciosas,….jejejejeje,…y si las hacéis ya me contaréis,…..…ya.
Estáis avisados!!!!
Seguro que no puedes comer solo una!!!!


Gracias por tu visita y vuelve cuando quieras!!!!.
Siempre serás bienvenida o bienvenido.
Si te ha gustado o si haces la receta deja un comentario, siempre se agradecen las opiniones y las experiencias.

¡¡¡¡¡¡¡  HASTA LA PRÓXIMA  !!!!!!!

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