Tarta de queso.
Tarta de queso.
Tarta de quesoooooooooo.
Suave, ligera, agradable, jugosita .........mmmmmmmmmm.
Dificultad????………….
Si sabes darle al botón de la batidora,…. Ya tenéis casi el total de la receta.
Increible????,....que va!!!!!!. Nunca
sale mal.
Es una receta familiar de mi tía y cuando la haces siempre aciertas,..... es una tarta todo terreno.
Perfecta si no eres un genio en la repostería.... os lo aseguro.
Y peligrosa,...... crea adicción,.... la pruebas y quieres más.... jejejeje.
Incluso se
puede abrir el horno en cualquier momento. Que no puede ser????.
Pues seguir leyendo.... y ponerlo en práctica. Ya me contaréis el resultado.
INGREDIENTES
(Para una tarta grande para unas 12 personas, pero se pueden dividir los ingredientes a la mitad)
4
yogures de limón
4 yogures naturales
300
gr de queso para untar MERCADONA (es una tarrina grande, ojo!!!. no vale que sea light)
8
huevos
2
cucharadas colmadas de Maicena
10
cucharadas de azúcar (puede añadirse más, eso a gusto de cada uno)
Mantequilla
o aceite solo para el molde
UTENSILIOS
Un molde grande o dos pequeños. (Yo he utilizado dos moldes rectangulares de 1,5 litros cada uno, pero se puede hacer en molde redondo o cuadrado, más ancho o más estrecho, depende si te gusta que la tarta quede gordita o más fina).
Un
bol o una olla grande para mezclar los ingredientes.
Una
batidora (la de siempre de toda la vida).
PREPARACIÓN
Precalentamos
el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Utilizaremos
un bol o una olla grande y metemos todos los ingredientes…… en el orden que nos
parezca, no pasa nada.
Huevos,....
Yogures...
Queso.....
Maicena....
Azúcar...
Batimos
con la batidora hasta que desaparezcan los grumos y quede una mezcla fina.
Untamos
con mantequilla o aceite el molde, en mi caso ….dos moldes.
Vertemos la masa en los moldes con la precaución de llenarlos solo hasta dos tercios porque la masa subirá en el horno.
Metemos
en el horno a media altura y mantenemos el calor arriba y abajo a 180ºC.
Horneamos
hasta que esté dorada por arriba, más o menos 45 minutos.
Puede
que suba mucho mientras se hornea, luego cuando se enfríe se bajará,….
Esto es
normal, les pasa a todas las tartas de queso….. pero estará igual de riquísima.
Para
ver si está cocida la pincharemos con un palillo o brocheta y si sale limpio ya
estará lista.
No
debe estar más de 1 hora porque se empezaría a secar.
Si
vemos que se está dorando demasiado rápido, entonces podemos taparla con un
papel de aluminio. No importa en que momento,….se puede abrir el horno sin que
afecte para nada a la cocción de la tarta. No es genial?????.
Mirar hasta donde sube,......
Y hasta dónde se baja,......
Sólo queda dejar que se enfríe antes de comérsela.
En la nevera, metida en un taper cerrado os durará hata una semana,.... pero dudo mucho que llege a estar ni un solo día,....porque los invitados van a querer repetir todos!!!!.
Os pongo el corte para que veáis el color y la textura,........ y es una pena que no se pueda trasladar el gustito que da comérselo,...... jajajaja.
Está de vicio!!!!!
El queso me encanta!!!. Soy catadora de tartas de queso!!!...jjj...Besines!!!
ResponderEliminarHola wapísima!!!!.
EliminarPues si te gustan las tartas de queso,... prueba con ésta, a ver qué te parece.
Es tan fácil de hacer que en un momento la tienes lista, y sin complicaciones, ni baños maria, ni nada de nada. jejeje.
Vamos!!!!, que es un acierto.
Besos y abrazos.