viernes, 4 de abril de 2014

MONA DE PASCUA FIGURA GALLINA DE CHOCOLATE. EASTER CAKE CHOCOLATE CHICKEN


En esta entrada os traigo otro modelo de Mona de Pascua de “REPOSTERÍA DE SUPERVIVENCIA”.


Esta vez dedicado a mamá gallina con sus pollitos.



INGREDIENTES


Bizcocho

Bizcocho que más nos guste (o comprado)

Relleno de nutella o mermelada


Decoración

Chocolate de cobertura negro

Mantequilla

Lacasitos

Figura gallina de chocolate comprada en supermercado

Fideos de chocolate

Fideosos de azúcar de colores

Figuritas Mini pollitos de pascua

Plumas de decoración para monas de Pascua



MONTAJE DE LA TARTA


Como en las entradas anteriores haremos el bizcocho que más nos guste o lo compramos en el supermercado, y hecho y cortado en capas.

Lo rellenamos con Nocilla, Nutella, crema de cacahuete, mermelada, crema, etc ……



Para cubrir nuestro bizcocho hacemos una crema de chocolate con Nutella y mantequilla en la proporción de 3 cucharadas de Nutella por una cucharada de mantequilla.

Se calienta la nutella un poco en el microondas y se añade la mantequilla  de cucharada en cucharada removiendo cada cucharada antes de añadir la siguiente hasta que se iintegre.



Con la ayuda de una espátula o un cuchillo daremos una capa de crema cubriendo bien todo el bizcocho. Mientras la cobertura esté tierna debemos colocar la tira de lacasitos. Cuando la cobertura se vaya enfriando se irá endureciendo y entonces , nuestras decoraciones, ya no se quedarán pegadas.


Pondremos encima la mamá gallina que se quedará pegada a la tarta. A su alrededor echamos unos pocos de fideos de chocolate para que simule ser tierra. Ponemos unoas figuritas de pollitos a los pies de la gallina.


Adornamos los laterales con fideos de azúcar de colores que se quedarán pegados por la acción de la crema de chocolate.

Por último le pinchamos un par de plumas y …….. YA ESTÁ!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario