jueves, 16 de octubre de 2014

TARTA BIZCOCHO VOLTEADO DE PIÑA. PINEAPPLE UPSIDE DOWN CAKE



¡¡¡¡¡ La rica tarta de piña,... para el niño y la niña !!!!!.
Es una buena manera de comer fruta para todos aquellos a los que se le resiste.
Un esponjoso y sabroso bizcocho en compañía de la refrescante piña,.... os encantará!!!!!.
Se prepara rápidamente y se come aún a más velocidad.
Vamos,... seguir leyendo y lo veréis!!!.

INGREDIENTES
Para el bizcocho: he utilizado como base la receta de BIZCOCHO DE YOGURT 1-2-3.
Ver receta AQUÍ.

1 yogurt de limón
1 medida del mismo yogurt de aceite de girasol
2 medidas del mismo yogurt de azúcar
3 medidas del mismo yogurt de harina normal
1 cucharada de azúcar de vainilla
3 huevos “L”
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura ROYAL
Una pizca de sal
Una lata de rodajas de piña en su jugo
4 cucharadas de azúcar para el almíbar
Un poco de mantequilla y harina para el molde
Para la decoración: cerezas rojas confitadas. 

PREPARACIÓN
Hacemos la masa del bizcocho y reservamos.
(Ver el paso a paso para hacer la masa del bizcocho clicando AQUÍ.)
Precalentamos el horno a 180ªC.
Separamos las claras de los huevos, las batimos a punto de nieve.
Las reservamos.
En un bol mezclamos las yemas de los huevos con el yogurt, con el azúcar normal y el de vainilla.
Batimos bien hasta que veamos que la crema empieza a blanquear.  

Añadimos el aceite y lo incorporamos.
Ahora añadimos la ralladura de limón, y mezclamos hasta que los ingredientes se incorporen bien.
Tamizaremos en un recipiente la harina, junto con la levadura y la pizca de sal. Añadiremos esta mezcla a nuestra mezcla y la iremos incorporando hasta que no quede ningún grumo.
Ahora añadimos las claras que teníamos montadas y las incorporamos a la mezcla con movimientos suaves y envolventes procurando que no se bajen demasiado y así mantener la esponjosidad.
Enmantequillamos el molde y espolvoreamos harina para que después sea más fácil e desmoldar. Sacudimos el exceso de harina.
Este es un bizcocho que se hace al revés,.... que no me he vuelto loca,...jejejeje,... que se hace del revés. Ahora lo entenderéis.
Primero pondremos las rodajas de piña en el fondo del molde.
Las dispondremos de tal manera que hagan un dibujo ordenado y bonito..... hay que tener en cuenta que estas rodajas de piña serán las que después queden por encima de la tarta..... porque estamos haciendo una tarta al revés.
Si nos sobran rodajas podemos cortarlas por la mitad y ponerlas contra los laterales del molde.
También podemos cortarlas en trozos pequeños para añadirlas a la masa.

Hacemos un almíbar con el jugo de la piña. Ponemos el jugo a calentar en una olla pequeña y le añadimos las cuatro cucharadas de azúcar,..... lo dejamos hervir a fuego lento hasta que se evapore la mitad del líquido.
Dejamos que se enfríe y lo vertemos sobre la piña en el molde sin que llegue a cubrirla.

A continuación echamos encima la masa.


Horneamos a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente (cada horno es un mundo así que hay que ir vigilando). Colocaremos el bizcocho en la posición central de altura y solo con el calor de abajo.
Estará cocido cuando pinchemos con una brocheta y salga limpia de masa.
Retiraremos del horno y dejaremos enfriar por completo.
Desmoldamos con cuidado con la ayuda de un plato y volteando el molde.
Ahora la piña ya nos queda arriba.... por eso se dice que es una tarta que se hace al revés. 

El almíbar ha creado un especie de crema entre las rodajas de piña y también ha ayudado a conseguir un colorcillo dorado precioso.


Solo queda decorarlo con unas guindas confitadas de color rojo y tendremos una tarta riquísima y que hará las delicias de todos.
Os pongo también una foto del corte del bizcocho para que veáis lo esponjoso que está.
MMMmmmMMMmMMMmmm,.... que olorcillo a piña,.... irresistible!!!!!.


¡¡¡ Probadlo !!!,..... 
 y seréis las reinas y los reyes de la repostería!!!

....y aquí teneis a una valiente reina repostera que se atrevió con la receta y triunfó por completo.
Felicidades Sandra!!!! 



MMMMmmmmMMMmmmmMMMMMmmmmm......

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