Unos ricos melocotones del
pueblo,... dulces, ..... dulces,......dulces porque han madurado en el árbol, y
con un aroma increíble..... todo un lujo.
Algunos de ellos llegaron un poco
perjudicados del transporte así que había que comérselos rápido,.... hacemos
macedonia????,... noooooo,.... mejor un bizcocho de melocotón.
El resultado,......
espectacular!!!!!.
De aspecto totalmente casero como
las tartas de siempre y con un sabor y aroma que parece que estés entre los
frutales en el campo.
Un sabor tradicional, original y de siempre.
Un sabor tradicional, original y de siempre.
INGREDIENTES
Para el
bizcocho: he
utilizado como base la receta “todoterreno” de BIZCOCHO DE YOGURT 1-2-3.
Ver receta AQUÍ.
1 yogurt natural
1 medida del mismo yogurt de aceite de girasol
2 medidas del mismo yogurt de azúcar
3 medidas del mismo yogurt de harina normal
1 cucharada de azúcar de vainilla
3 huevos “L”
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura ROYAL
Una pizca de sal
2 – 3 melocotones
Para la decoración
2 - 3 melocotones
Mermelada de melocotón
PREPARACIÓN
(ver el paso
a paso del bizcocho clicando AQUÍ.)
Rayamos la piel del limón (solo la parte amarilla, que la parte blanca es
amarga). Reservamos.
Precalentamos el horno a 180ªC.
Rayamos la piel del limón (solo la parte amarilla, que la parte blanca es
amarga). Reservamos.
Separamos las claras de los huevos, las batimos a punto de nieve.
Las reservamos.
En un bol mezclamos las yemas de los huevos con el yogurt, con el azúcar
normal y el de vainilla.
Batimos bien hasta que veamos que la crema empieza a blanquear.
Añadimos el aceite y lo incorporamos.
Ahora añadimos la ralladura de limón, y mezclamos hasta que los ingredientes
se incorporen bien.
Tamizaremos en un recipiente la harina, junto con la levadura y la pizca de
sal. Añadiremos esta mezcla a nuestra mezcla y la iremos incorporando hasta que
no quede ningún grumo.
Ahora añadimos las claras que teníamos montadas y las incorporamos a la
mezcla con movimientos suaves y envolventes procurando que no se bajen
demasiado y así mantener la esponjosidad.
Reservamos.
Cortamos dos melocotones en trocitos
pequeños de más o menos un centímetro de grosor. No hace falta que sean
perfectos,… tienen que estar “mal cortados” en trozos pequeños pero no hechos
papilla.
Estos melocotones son del pueblo,
pero puedes utilizar melocotones comprados en el mercado o incluso melocotones en
almíbar.
No hay excusa para no hacer esta
tarta, …. Jejejejeje.
Mezclamos un poco con la espátula.
Forramos el molde con papel de
hornear para que sea más fácil desmoldarlo. Esta vez el molde es cuadrado.
Enmantequillamos el papel.
Con la espátula acabamos de repartir bien la masa en el molde para que nos quede igualado.
Pelamos y cortamos los dos melocotones
a gajos o medias lunas….. más o menos de 2 – 3 milímetros de grosor…..no tienen
que ser muy gruesas ni muy finas.
Colocamos las medias lunas de
melocotón horizontalmente encima de la masa.
Introducimos en el horno con la rejilla
a media altura y con calor solo por abajo.
Horneamos unos 45 minutos.
Es posible que puedan ser unos
minutos más porque depende de cada horno.
Estará listo cuando si pinchamos con
una brocheta fina o con un palillo, éste sale limpio.
Sacamos de horno y dejamos enfriar
hasta que esté templado.
Desmoldamos y colocamos la tarta en
la bandeja en donde vayamos a servirla.
Solo nos falta el último paso,…
darle brillo.
Ponemos un par de cucharadas de
mermelada a calentar para que se temple un poco y quede más liquida.
Con un pincel de silicona pintamos
la tarta por encima con la mermelada cuidando de no despegar las medias lunas
de melocotón.
El resultado,…….impresionanteeeeeeee!!!!!!!!.
¡¡A disfrutar del privilegio de los sabores auténticos!!
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