Estas galletas son una delicia y perfectas para celebrar San Valentín.
Las ví en el blog que sigo habitualmente, "El zurrón de los postres" de Irina..... ohhhhhhhh,...... fantásticas....... como siempre, sus recetas son maravillosas.
Con estas galletas seguro que sorprenderás a tu enamorado o enamorada.
He tomado la idea de Irina pero yo he utilizado mi receta de "Galletas básicas de mantequilla" ( pincha AQUÍ ).
Animaros a celebrar un San Valentín muy dulce con estas galletas!!
INGREDIENTES
400 gr de harina normal (más o menos)
200 gr de mantequilla sin sal
160 gr de azúcar glas
8 gr (o un sobre) de azúcr avainillado
1 huevo mediano
una pizca de sal
2 cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado valor
2 cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado valor
PREPARACIÓN
Acordaros que a mantequilla la necesitamos blandita y a temperatura ambiente, por lo que tenemos que sacarla de la nevera al menos una hora antes. Ponemos en un bol la mantequilla y con un tenedor la vamos chafando hasta conseguir una textura de pomada. Le añadimos el azúcar glas, el azúucar de vainilla y la pizca de sal. Lo mezclamos bien.
A continuación le añadimos el huevo.
Parecerá que la masa se "corta" pero no pasa nada, seguimos mezclando y se arreglará.
A continuación le añadimos la harina en dos veces.
Tenemos que conseguir que la masa tenga una textura adecuada. Esto será cuando veamos que la masa no se pega en las manos. Por eso a lo mejor necesitamos algo mas de la harina que marca la receta porque dependerá de la humedad del ambiente o del calor que haga.
Ahora separamos la masa en dos mitades y a una de ellas le echaremos las dos cuharadas de cacao y mezclaremos bien.
Ya tenemos las dos masas: una con sabor a vainilla y otra de chocolate.
Estiramos la masa de vainilla entre dos papeles vegelates de horno hasta lograr un grosor de más o medos medio centímetro. Yo utilizo un rodillo para fondant con unos topes de aros con ese grosor, pero también lo podéis hacer a ojo, o poniendo dos listones de madera de de grosor (un a cada lado de la masa).
Haremos lo mismo con la masa de chocolate.
Las colocaremos tal cual con los papeles en una bandeja plana y las meteremos en la nevera para reposar y enfriare al menos 20 minutos.
Con el cortador de galletas en forma de corazón iremos cortando las formas.
Cogeremos un corazón de vainilla y otro de chocolate.
Les cortamos una parte en diagonal que apartaremos y juntaremos con la masa de ese sabor.....
Hacemos dos cortes paralelos.
Y ahora colocamos las dos partes juntas para entrelazar las tiras.
Hay que hacerlo con un poco de cuidado para que no se nos rompa la masa, pero merece la pena pasar un poco de trabajo.
Aquí os pongo cómo hacerlo.
Ya tenemos nuestro corazón entrelazado.
Juntaremos todos los recortes de cada color y volveremos a repetir el proceso de cortar corazones y entrelazarlos.
Continuaremos haciendo corazones hasta terminar la masa.
Depende del cortador que utilicéis os saldran más galletas o menos.
Estas las he hecho con un cortador mediano y salen unas 25 galletas.
Colocamos nuestros corazones en una bandeja en la que habremos puesto una hoja de papel vegetal de horno y las metemos en la nevera por 10 minutos para que enfríen y aguanten la forma.
Continuaremos haciendo corazones hasta terminar la masa.
Depende del cortador que utilicéis os saldran más galletas o menos.
Estas las he hecho con un cortador mediano y salen unas 25 galletas.
Colocamos nuestros corazones en una bandeja en la que habremos puesto una hoja de papel vegetal de horno y las metemos en la nevera por 10 minutos para que enfríen y aguanten la forma.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Transcurrido el tiempo las colocamos en la bandeja del horno y las horneamos a 175ºC durante 12 minutos o hasta que se empiecen a dorar los bordes.
Las sacamos con cuidado y las dejamos enfriar por completo encima de una rejilla.
Quedan preciosas,....¿no os parecen divinas?.
Unas dulces galletas de mantequilla, vainilla y chocolate para San Valentín.
...MARAVILLOSAS...
No hay comentarios:
Publicar un comentario