Continuando con mi entada anterior de galletas de jengibre ( ver receta AQUÍ ) os propongo una idea ....... hacer una caja la misma masa de galleta.
Ésta vez la hacemos con la masa de gengibre pero se puede hacer con cualquier masa de galletas.
si quieres otra idea puedes ver la entrada "CAJA DE GALLETAS HECHA DE GALLETA" ( ver recera AQUÍ ).
No es tan dificíl como parezce.
Es un nuevo reto así que adelante!!!!,....a por él !!!!.
Ésta vez la hacemos con la masa de gengibre pero se puede hacer con cualquier masa de galletas.
si quieres otra idea puedes ver la entrada "CAJA DE GALLETAS HECHA DE GALLETA" ( ver recera AQUÍ ).
No es tan dificíl como parezce.
Es un nuevo reto así que adelante!!!!,....a por él !!!!.
Os explico el proceso.
Para hacer la caja yo me he hecho en papel unas plantillas
muy sencillas.
Hay que tener en cuenta el grosor de la masa cuando se miden
los centímetros de las plantillas. Si no, cuando montemos la caja de galletas
nos quedarán los lados desiguales.
Ponemos las plantillas encima de la masa de tal forma que
dejaremos espacio entre las formas ya que no moveremos la masa para no
deformarla, y en el horno, al cocerse, siempre crecen un poquito (aunque no
haya puesto levadura).
Con otros cortadores que quitado unas formas de los laterales de la caja para hacer un calado en la masa, pero se puede dejar la plancha de los lados entera y quedará igualmente bonita cuando la decoremos.
En el mismo papel en el que están las meteremos en el horno…….. solo retiraremos la masa sobrante.
En el mismo papel en el que están las meteremos en el horno…….. solo retiraremos la masa sobrante.
Metemos en el horno. Horneamos 10 minutos o hasta que se
empiecen a dorar por los bordes.
Sacamos de horno y las dejamos enfriar en la bandeja. Del
horno saldrán un poco blanditas pero al enfriar se endurecerán.
Cuando las galletas estén totalmente frías podremos montar la caja-galleta y podemos decorar con glasa haciendo dibujos según nuestra imaginación.
Primero decoraremos los laterales de la caja dejando volar
nuestra imaginación.
Para montar la caja utilizaremos la glasa como si fuera
pegamento para unir las diferentes partes de la caja. Cuando se seque la glasa se habrá endurecido mucho y la caja estará completamente pegada.
Puedes utiizar la glasa básica blanca.
Yo he echado en la glasa un poco de chocolate en polvo para darle un poco de color y que se parezca más al color de la galleta.
Colocamos las piezas en la posición en la que van a ir y ponemos la glasa en los bordes que irán pegados.
Nos podemos ayudar con cajas de conservas o cualquier otro elemento para mantener un apoyo en la estructura hasta que se seque.
El resultado es fantástico y seguro que es un postre perfecto para estas fiestas de navidad.
¿ Os animáis ?
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