miércoles, 9 de diciembre de 2015

GALLETAS OTOÑO. AUTUMN COOKIES


El otoño es una época preciosa. 
La naturaleza se viste con colores preciosos: en las hojas de los árboles disfrutamos de toda la gama de marrones, dorados, amarillos, mezclados con verdes y morados.
También es la época en la que maduran los rojos madroños. ........ Los habéis probado???...... son unos frutos riquísimos de textura blandita. Su sabor es muy especial........Os los recomiendo,... aunque,...ha que tener cuidado,...jejejeje...porue si están muy maduros dicen que te puedes emborrachar,......será verdad????.
Y,..que me inspira ahora mismo el otoño????,.... pues unas galletitas decoradas.
Me acompañáis?????

INGREDIENTES
400 gr de harina normal



250 gr de mantequilla sin sal

160 gr de azúcar glas

1 huevo mediano

1 sobre de azúcar avainillado (yo lo compro en el Lidl)

Una pizca de sal
Una tableta de chocolate negro parra fundir Nestlé postres
Bolitas de chocolate blanco
Almendra troceada caramelizada (yo la compro en Mercadona). Se puede sustituir por galletas o cereales troceados.
UTENSILIOS
Cortadores de galletas con formas otoñales: bellotas, hojas de diferentes árboles, ......
Un bol grande para mezclar
Un bol para fundir el chocolate

Una balanza o un vaso medidor

Un tenedor

Papel vegetal de horno

Papel film transparente

Bandejas de horno

Rejilla de enfriamiento (sirve cualquier rejilla, la del horno por ejemplo)

Rodillo 
Bolsas de congelar para utilizarlas como manga pastelera
 

PREPARACIÓN
Para hacer la masa y cortar las galletas eguiremos los pasos de la receta de GALLETAS BÁSICAS DE MANTEQUILLA (ver receta pinchando AQUÍ).

Con la masa extendida vamos cortando la masa con los los cortadores.

Pasamos las formas a la bandeja del horno en la que habremos puesto un papel vegetal para horno.


Horneamos y dejamos enfriar por completo antes de empezar con la decoración.


Vamos a derretir el chocolate. En un bol apto para microondas ponemos media tableta de chocolate cortada en trozos pequeños.
Metemos en el microondas a maxima potencia 15 segundos.
Sacamos y removemos con una espátula. Volvemos a meter en el microondas otros 15 segundos, sacamos y removemos. Vamos repitiendo el proceso hasta que el chocolate esté completamente fundido.
Es mejor ir repitiendo el proceso poco a poco porque el chocolate puede quemarse si lo hacemos rápido poniendo espacios de más tiempo.

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