Esta
receta es ...... muy,... pero muy,.... súper,..... mega fácil.
Ideal
para salir del paso y reparar unos postres rápidos que te sacan de un apuro,…o
como alternativa a los postres navideños…..sorprenderéis a vuestros invitados y
seréis los reyes de los postres.
En
realidad estas “rocas” se pueden comer a cualquier hora y siempre que apetezca,
para desayunar son prefectas,..... y para merendar,….ni te cuento!!!.
Al
llevar cereales y frutos secos son un complemento perfecto a la alimentación.
Es
muy apropiada para hacer con niños,… pero como siempre digo,…bajo supervisión
de los adultos porque estamos trabajando con chocolate caliente y se pueden
quemar.
Esta vez os pongo la receta con muesli, que en este caso llevaba una mezcla de copos de trigo, copos de avena, nueces, avellanas y almendras.
Pero
puedes utilizar cualquier tipo de cereales como trigo inflado, copos de maíz,
copos de arroz,…etc.... el que más te guste.
También puedes utilizar chocolate negro, blanco o con leche.
Puedes
añadirle frutos secos troceados, también trocitos de naranja confitada, uvas pasas, orejones de melocotón troceados, .....uffff,…cualquier
ingrediente que te pida tu imaginación…….por cierto,…para los más atrevidos,….habéis
probado el chocolate negro con guindilla roja????,……brutal!!!!!.
Pero
vamos a lo que vamos.
Esta
vez la receta es la más sencilla y nos sirve como base a qualquier modificación que queráis.
Solo lleva dos ingredientes,...fácil,...no??
Es una receta de las que yo llamo "repostería de supervivencia",...jejejeje.
INGREDIENTES
140
gr de cobertura de chocolate negro fondant postres
60gr
de cereales (copos de maíz, arroz inflado, trigo inflado,… yo utilicé muesli
porque lleva también frutos secos)
UTENSILIOS
Un
bol grande apto para microondas para derretir el chocolate y hacer la mezcla
Espátulas
2
cucharas
Papel
vegetal de horno
Bandeja
PREPARACIÓN
Lo
primero será fundir el chocolate.
Troceamos
el chocolate y lo ponemos en un bol apto para microondas.
Lo
pondremos a máxima potencia en intervalos de 15 en 15 segundos para que el
chocolate no se queme. Es mejor repetir esta operación varias veces que
encontrarnos el chocolate churruscado y tener que tirarlo.
Si
utilizamos copos de maíz ( los famosos Corn Flakes o similares, entonces los
trocearemos un poco para que queden más pequeños).
Con una espátula vamos removiendo hasta que
veamos que los cereales se quedan bien impregnados por el chocolate.
Ponemos un papel vegetal encima de una bandeja.
Ponemos un papel vegetal encima de una bandeja.
Con
la ayuda de las dos cucharas vamos depositando pequeños montoncitos de nuestra
mezcla sobre el papel vegetal.
Es
mejor hacer montoncitos pequeños que se puedan comer de “bocado”…..pero
vaya!!!,…cada uno a su gusto!.
Si
tienes mucha prisa puedes meter la bandeja en la nevera.
Cuando
se haya endurecido el chocolate ya puedes colocarlos en la bandeja definitiva para servirlos,..........y
a comérselos!!!!!!.
BUEN
Y DULCE PROVECHO!!!!
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