Te ha quedado alguna
tableta de turrón de Jijona que no ha sucumbido a las comilonas de
Navidad?....... No sabes qué hacer con ella?,…. La estás viendo en la cocina y
piensas que si nadie se la come,…lo mejor es ponerle nombre y adoptarla?.....-Hola,
soy la tableta de turrón!!!.
Pues ,….esta receta
es la solución!!!!.
Una tarta muy
sencilla y que no necesita horno,… y se
come fresquita de la nevera,…… así que no tienes excusa……. Deja pasar un mes y
en febrero prepara esta tarta riquísima con esa tableta de turrón que se quedo “huérfana”
y sorprende a todos con esta exquisitez.
La receta la he hecho
con ingredientes sin gluten y sin lactosa por lo que son aptos para celíacos y
para intolerantes a la lactosa. Es un postre riquísimo y del que se puede
disfrutar sin problemas.
Hacerlo y ya veréis
como el próximo año compráis más tabletas de turrón para poder repetirlo.
Si no tenéis esas
intolerancias podéis transformar la receta cambiando a ingredientes con gluten
y con lactosa.
He utilizado un molde
de 22 cm de diámetro. Si vuestro molde es más grande la tarta quedará más
delgada.
INGREDIENTES
Para la base
200 gr de galletas
sin gluten y sin lactosa MERCADONA
80 gr de mantequilla
sin lactosa KAIKU (si quieres utilizar todo el paquete de 270 gr tendrás que utilizar
90 gr de mantequilla)
Para la tarta
300 gr de turrón de
jijona MERCADONA (sin gluten)
500 ml de leche sin
lactosa Kaiku
500 ml de nata para
montar Kaiku
2 sobres de cuajada
ROYAL (sin gluten)
2 cucharadas de
azúcar moreno (opcional)
Para decorar (varias opciones)
Crocanti de almendra
Frutos secos
Caramelo líquido
Nata montada (sin lactosa Kaiku)
UTENSILIOS
Un molde desmontable
para tartas de 22 cm de diámetro
Batidora de varillas
Papel vegetal de
hornear
Una olla
PREPARACIÓN
Lo primero que
haremos es forrar el molde con papel vegetal de hornear.
Si quieres puedes saltarte este paso y solo untar el molde por dentro con un poco de mantequilla.
Yo lo hago con el accesorio picador pero lo puedes hacer directamente con las manos........ o ......también puedes meter las galletas dentro de una bolsa de congelación y pasarle un rodillo para triturarlas.
No es necesario que
queden hechas polvo, basta con triturarlas y no importa si queda algún trocito
más grande.
Vertemos la mantequilla sobre la galleta molida y mezclamos con las manos.
Depende del tipo de galleta nos
quedará una masa o nos quedará granulado. No importa,….. tal como nos quede lo
ponemos en el interior del molde y vamos apretando con los dedos para conseguir
una capa homogénea y de igual grosor que nos servirá como base de nuestra
tarta.
Lo meteremos en la nevera para que
se enfríe.
Apartamos un vaso de leche y
diluimos los dos sobres de cuajada sin que queden grumos.
En el vaso de la batidora
desmenuzamos la tableta de turrón y le echamos un chorrito de leche y batimos
un poco para que se deshaga el turrón,… yo no trituro mucho porque me gusta que
queden los trocitos de almendra,… pero eso va a gustos.
Si queréis,…. podéis añadir un par
de cucharadas de azúcar moreno pero eso depende de si os gusta más dulce. Yo
considero que el turrón ya es bastante dulce y no le pongo azúcar.
Pondremos a calentar a fuego lento y
removiendo continuamente porque es fácil que se pegue.
Cuando rompa a hervir añadimos el
vaso de leche con la cuajada.
Dejamos enfriar a temperatura
ambiente y luego metemos en la nevera al menos 6 horas.
Pasado ese tiempo lo desmoldamos y
decoramos a nuestro gusto con caramelo líquido, nata montada, almendra
crocanti, rulitos de chocolate, etc,…. O lo que os pida el cuerpo.
Un poquito de caramelo,......
Un poquito de caramelo,......
......y un poco de nata sin lactosa montada por el borde.
Lo presentamos en una bandeja con blonda.
La textura es fenomenal y tan suave que se funde en la boca.
Lo presentamos en una bandeja con blonda.
La textura es fenomenal y tan suave que se funde en la boca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario