martes, 12 de enero de 2016

TARTA DE TURRÓN SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA. NOUGAT CAKE GLUTEN FREE AND LACTOSE FREE

 
Te ha quedado alguna tableta de turrón de Jijona que no ha sucumbido a las comilonas de Navidad?....... No sabes qué hacer con ella?,…. La estás viendo en la cocina y piensas que si nadie se la come,…lo mejor es ponerle nombre y adoptarla?.....-Hola, soy la tableta de turrón!!!.
Pues ,….esta receta es la solución!!!!.
Una tarta muy sencilla y que no necesita horno,…  y se come fresquita de la nevera,…… así que no tienes excusa……. Deja pasar un mes y en febrero prepara esta tarta riquísima con esa tableta de turrón que se quedo “huérfana” y sorprende a todos con esta exquisitez.
La receta la he hecho con ingredientes sin gluten y sin lactosa por lo que son aptos para celíacos y para intolerantes a la lactosa. Es un postre riquísimo y del que se puede disfrutar sin problemas.
Hacerlo y ya veréis como el próximo año compráis más tabletas de turrón para poder repetirlo.
Si no tenéis esas intolerancias podéis transformar la receta cambiando a ingredientes con gluten y con lactosa.
He utilizado un molde de 22 cm de diámetro. Si vuestro molde es más grande la tarta quedará más delgada.

INGREDIENTES

Para la base
200 gr de galletas sin gluten y sin lactosa MERCADONA
80 gr de mantequilla sin lactosa KAIKU (si quieres utilizar todo el paquete de 270 gr tendrás que utilizar 90 gr de mantequilla)

Para la tarta
300 gr de turrón de jijona MERCADONA (sin gluten)
500 ml de leche sin lactosa Kaiku
500 ml de nata para montar Kaiku
2 sobres de cuajada ROYAL (sin gluten)
2 cucharadas de azúcar moreno (opcional)

Para decorar (varias opciones)
Crocanti de almendra
Frutos secos
Caramelo líquido
Nata montada (sin lactosa Kaiku)

UTENSILIOS
Un molde desmontable para tartas de 22 cm de diámetro
Batidora de varillas
Papel vegetal de hornear
Una olla

PREPARACIÓN
Lo primero que haremos es forrar el molde con papel vegetal de hornear.
Para ello haremos una plantilla redonda para la base y una tiras para los laterales.


Si quieres puedes saltarte este paso y solo untar el molde por dentro con un poco de mantequilla.

Trituramos las galletas.


Yo lo hago con el accesorio picador pero lo puedes hacer directamente con las manos........ o ......también puedes meter las galletas dentro de una bolsa de congelación y pasarle un rodillo para triturarlas.
No es necesario que queden hechas polvo, basta con triturarlas y no importa si queda algún trocito más grande.
Derretimos la mantequilla en el microondas.


Vertemos la mantequilla sobre la galleta molida y mezclamos con las manos.
Depende del tipo de galleta nos quedará una masa o nos quedará granulado. No importa,….. tal como nos quede lo ponemos en el interior del molde y vamos apretando con los dedos para conseguir una capa homogénea y de igual grosor que nos servirá como base de nuestra tarta.

Lo meteremos en la nevera para que se enfríe.

Apartamos un vaso de leche y diluimos los dos sobres de cuajada sin que queden grumos.
En el vaso de la batidora desmenuzamos la tableta de turrón y le echamos un chorrito de leche y batimos un poco para que se deshaga el turrón,… yo no trituro mucho porque me gusta que queden los trocitos de almendra,… pero eso va a gustos.

En un cazo o una olla vertemos la nata, la leche y la masa de turrón.

Si queréis,…. podéis añadir un par de cucharadas de azúcar moreno pero eso depende de si os gusta más dulce. Yo considero que el turrón ya es bastante dulce y no le pongo azúcar.

Pondremos a calentar a fuego lento y removiendo continuamente porque es fácil que se pegue.
Cuando rompa a hervir añadimos el vaso de leche con la cuajada.
Seguiremos removiendo hasta que empiece a hervir.

Retiramos del fuego y vertemos sobre la base de galletas dentro del molde.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera al menos 6 horas.
Pasado ese tiempo lo desmoldamos y decoramos a nuestro gusto con caramelo líquido, nata montada, almendra crocanti, rulitos de chocolate, etc,…. O lo que os pida el cuerpo.

Un poquito de caramelo,......

......y un poco de nata sin lactosa montada por el borde.


Lo presentamos en una bandeja con blonda.


La textura es fenomenal y tan suave que se funde en la boca.
Mirar como es el corte,....... solo de verlo ya se hace la boca agua.


Probad y hacerlo y ya me contaréis, ya,..... jejejejeje,..... es irresistible,..... MMmmmmMM!!!!.

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