lunes, 20 de marzo de 2017

MAGDALENAS DE LECHE. MILK MUFFINS




A quien le apetecen unas magdalenas??????.
Seguro que nadie dice que no....... jejejejejejeje....
Pues estas magdalenas de leche cumplirán vuestros deseos.
Veréis lo fácil que es prepararlas,…. 
Estarán riquísimas, pero si no salen con un capirote hermoso que es la envidia de los magdalenistas, no os desesperéis...... el tan ansiado capirote o sombrero ,... a veces sale,... y otras no.
Depende del horno, que ya sabemos que va un poco por libre,..... si reparte el calor uniformemente,..... si la masa está muy fría (hay quien aconseja que debe estar de la nevera), si la masa está a temperatura ambiente (hay quien aconseja que no se meta en la nevera),......
En fin, que estarán riquísimas!!!!!, eso seguro.

INGREDIENTES (30-40 unidades)
3 huevos
250 gr de azúcar
250 ml de leche
200 ml de aceite de oliva virgen extra
ralladura de un limón
350 gr de harina
una cucharada de levadura química tipo Royal
una pizca de sal

UTENSILIOS
Un bol grande para la masa
Varillas para batir a mano o con el accesorio de la batidora.
Una bandeja-molde para magdalenas
Una bolsa de congelar alimentos (o manga pastelera desechable)
Cápsulas de magdalenas

ELABORACIÓN
Empezamos!!!!
Lo primero precalentaremos el horno a 225ºC- 250ºC.
Necesitamos mucho calor para hornear. 
Para preparar la masa mezclaremos los huevos con el azúcar y batiremos con energía durante 5 minutos. 



Si os gusta la música poneros una canción con ritmo y marcha y darle a las barillas siguiendo el ritmo. Si os "venís arriba" y empezáis a cantar, que es opcional y seguramente es más divertido, pero no hay estudios científicos que aseguren que cantando se logra un hermoso "capirote magdalenil".
Añadimos el aceite, la leche, la ralladura de limón y la pizca de sal.




A continuación añadimos la harina tamizada junto con la levadura y lo mezclamos bien con cariño y  movimientos envolventes.

Colocamos las cápsulas en la bandeja-molde.

Metemos la masa en la bolsa de plástico para congelar alimentos que hará de manga pastelera.

Rellenamos las cápsulas hasta las tres cuartas partes de su capacidad.



Horneamos 10 minutos aproximadamente.


Pincharemos una magdalena con un palillo o brocheta, si sale limpio es que estarán cocidas.
Qué buena pinta!!!!

Así ya están riquíííííííísimas!!!!,… pero si queréis, podéis añadirles una cobertura de azúcar crujiente como he hecho yo…..Cómo?, muy fácil.
Antes de meterlas en el horno, espolvoreamos un poco de azúcar normal por encima,….. no mucho, sin pasarse porque de lo contrario no crecerían mucho al cocerse y no saldría el ansiado capirote.

Para el desayuno o la merienda, con un vaso de leche o un chocolate calentito resultan exquisitas.


A  DISFRUTAR!!!!, ÑAM....... ÑAM....!!!!!!!


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