A quien le apetecen unas magdalenas??????.
Seguro que nadie dice que no....... jejejejejejeje....
Pues estas magdalenas de leche cumplirán vuestros deseos.
Veréis lo fácil que es prepararlas,….
Estarán riquísimas, pero si no salen con un capirote hermoso que es la envidia de los magdalenistas, no os desesperéis...... el tan ansiado capirote o sombrero ,... a veces sale,... y otras no.
Depende del horno, que ya sabemos que va un poco por libre,..... si reparte el calor uniformemente,..... si la masa está muy fría (hay quien aconseja que debe estar de la nevera), si la masa está a temperatura ambiente (hay quien aconseja que no se meta en la nevera),......
En fin, que estarán riquísimas!!!!!, eso seguro.
INGREDIENTES (30-40 unidades)
3 huevos
250 gr de
azúcar
250 ml de
leche
200 ml de
aceite de oliva virgen extra
ralladura de
un limón
350 gr de
harina
una
cucharada de levadura química tipo Royal
una pizca de
sal
UTENSILIOS
Un bol
grande para la masa
Varillas para
batir a mano o con el accesorio de la batidora.
Una
bandeja-molde para magdalenas
Una bolsa de
congelar alimentos (o manga pastelera desechable)
Cápsulas de
magdalenas
ELABORACIÓN
Empezamos!!!!
Lo primero precalentaremos el horno a 225ºC- 250ºC.
Necesitamos mucho calor para hornear.
Lo primero precalentaremos el horno a 225ºC- 250ºC.
Necesitamos mucho calor para hornear.
Para preparar la masa mezclaremos los huevos con el azúcar y batiremos con energía durante 5 minutos.
Si os gusta la música poneros una canción con ritmo y marcha y darle a las barillas siguiendo el ritmo. Si os "venís arriba" y empezáis a cantar, que es opcional y seguramente es más divertido, pero no hay estudios científicos que aseguren que cantando se logra un hermoso "capirote magdalenil".
Si os gusta la música poneros una canción con ritmo y marcha y darle a las barillas siguiendo el ritmo. Si os "venís arriba" y empezáis a cantar, que es opcional y seguramente es más divertido, pero no hay estudios científicos que aseguren que cantando se logra un hermoso "capirote magdalenil".
A continuación añadimos la
harina tamizada junto con la levadura y lo mezclamos bien con cariño y movimientos envolventes.
Colocamos las
cápsulas en la bandeja-molde.
Rellenamos las cápsulas hasta las tres cuartas partes de su capacidad.
Horneamos 10 minutos aproximadamente.
Pincharemos una magdalena con un palillo o brocheta, si sale limpio es que estarán cocidas.
Qué buena
pinta!!!!
Así ya están
riquíííííííísimas!!!!,… pero si queréis, podéis añadirles una cobertura de azúcar
crujiente como he hecho yo…..Cómo?, muy fácil.
Antes de
meterlas en el horno, espolvoreamos un poco de azúcar normal por encima,….. no
mucho, sin pasarse porque de lo contrario no crecerían mucho al cocerse y no saldría el ansiado capirote.
Para el desayuno o la merienda, con un vaso de leche o un chocolate calentito resultan exquisitas.
Para el desayuno o la merienda, con un vaso de leche o un chocolate calentito resultan exquisitas.
A DISFRUTAR!!!!, ÑAM....... ÑAM....!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario