domingo, 26 de marzo de 2017

PASCUA. BIZCOCHO DENTRO DE UN HUEVO. EASTER SPONGE INSIDE AN EGG


Una receta para celebrar la Semana de Pascua.
Si,...si,...si,........... habéis leído bien,........BIZCOCHO DENTRO DE UN HUEVO,  ...jejejejejejeje.
Bueno más bien bizcocho dentro de una cáscara de huevo.
Queréis sorprender???,......pues con esta receta lo haréis,.....seguro!!!!!!!.
Presentáis como postre unos huevos, así tal cual,....y todos se quedarán pensando si ese es el postre o es que vamos ha preparar una tortilla. Jejejejejejejeje.


Tras el momento e sorpresa les comentáis que hay que pelar los huevos,...yyyyyyyy,...... sorpresa!!!!!.
Dentro está el tierno y jugoso bizcocho!!!!!.
Más de uno se echará unas risas.

Podéis utilizar la receta de bizcocho que más os guste.
Yo utilicé el BIZCOCHO DE YOGUR 1-2-3 (Ver receta AQUÍ)

Para estos bizcohitos necesitaremos los moldes apropiados que no serán otra cosa que las cáscaras enteras de huevo.
Así que os recomiendo que si queréis hacer esta receta vayáis guardando las cáscaras desde unos días antes. Si vais a preparar tortilla de patatas podéis aprovechar para obtener los "moldes".

PROCESO PARA OBTENER LOS MOLDES DE CÁSCARA DE HUEVO.
Primero hay que lavar bien los huevos.
Después con la punta de un cuchillo hacemos un agujero en la base del huevo. Puede que alguno se rompa del todo,....tranquilos esto ya sucede alguna vez.


Con mucha paciencia lo vamos sacudiendo para que salga el huevo de dentro.Esto te llevará un rato así que lo dicho,........paciencia.


Hay un truco que facilita mucho este proceso: utilizar una caña de refresco de esas que tienen una parte flexible.
Metemos por el agujero el trozo de la caña más corto. Doblamos un poco por la parte flexible para que quede en forma de "L". A continuación soplamos por la parte larga de la caña.
La presión del aire que entra dentro de la cáscara, hará que el huevo crudo salga fácilmente.
Es más fácil hacerlo que explicarlo. Lamento no tener fotos del proceso para que lo veáis mejor, pero necesitaba las dos manos!,..jejejejeje.

Una vez tengamos nuestros moldes cáscara vacíos hay que lavarlos bien por dentro.
Para eso los sumergimos en agua caliente con sal dentro de un recipiente y los dejamos al menos un par de horas.

Transcurrido ese tiempo los sacamos del agua y los dejamos secar.
Yo utilizo la huevera en donde vienen los huevos cuando los compras. Los pongo a "escurrir" con el agujero para abajo y los dejo un día para que se sequen bien.

Yo voy haciendo el proceso con unos cuantos días de antelación ya que tienen que estar bien secos y se necesitan al menos 12 unidades.
Los voy guardando en las mismas hueveras hasta que tengo suficientes. 
Depende de la receta de bizcocho que hayáis elegido puede que os sobre masa, entonces podéis hacer una madalenas o unos bizcochitos.

PREPARACIÓN DE LOS BIZCOCHITOS HUEVO

Necesitaremos una bandeja para cupcakes.
En cada uno de los huecos pondremos un trozo de papel de aluminio y lo arrugaremos.
Esto nos servirá de base para que el "molde cáscara" se "aguante".

Vamos a engrasar los moldes. 
Uf?????,.... y cómo lo hacemos?????........ fácil!
Echaremos unas gotas de aceite de oliva dentro del "molde cáscara" y lo iremos moviendo para que se reparta el aceite por el interior.
Le daremos la vuelta para que salga el exceso de aceite y ya tenemos el molde engrasado.

Colocaremos los "moldes" en la bandeja de cupcakes con el orificio hacia arriba.

Haremos nuestra masa de bizcocho y la pondremos en una manga pastelera.
Con ella iremos rellenando los "moldes".


Es aconsejable llenarlos en dos terceras partes porque cuando se horneen la masa crecerá. Pero tendréis que hacerlo a ojo porque este molde no es transparente.
Pero no preocuparse,........si nos pasamos de relleno el exceso saldrá por el orificio.
Para muestra una imagen...... mirar como salen del horno!!!


Dejamos enfriar 5 minutos y rápidamente vamos retirando el exceso de masa que ha salido por fuera.
Esto tenemos que hacerlo en caliente así que cuidado de no quemarse!!!!.
El exceso de masa que retirais os lo podéis comer directamente!!!!.

Dejaremos enfriar por completo y ya los podemos servir.


Seguro que vuestros invitados se llevarán una buena sorpresa!!!!.
Si quieren comerse el bizcocho no les queda otro remedio que pelar los huevos. 
La diversión está asegurada!!!!!!.





No hay comentarios:

Publicar un comentario