Navidad
y dulces,........... la pareja perfecta!!!!!.
Después
ya pensaremos en el gimnasio,.. ese rollito que se nos pone en la
cintura,....ainsssss.... pero de momento,..... tenemos que disfrutar un poco,
sin pasarse,...... o si!!!!,.... de los deliciosos turrones.
Los turrones son dulces típicos de España, aúnque cada vez hay más demanda y se consumen en buena parte del mundo.
Una
variedad de turrón que podéis hacer en casa y no es necesario que seáis súper
chefs, es el de nata y nueces.
Yo me he estrenado en los turrones con éste. Pensé que sería muy difícil pero realmente ha resultado facilísimo.
Una
amiga del colegio, de cuando éramos niñas, los hace..... y son increíbles!!!!!,..... parecen de pastelería......riquísimos..!!!!
Muchas gracias Ester por abrirme esta puerta al mundo de los turrones.
Espero que este sabor no sea el único y que me atreva con otras especialidades.
De
verdad que es muy sencillo y no necesita demasiada elaboración para lograr un
resultado ....E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R!!!!!!!!
INGREDIENTES
200
gr de almendra molida (si es almendra marcona mejor)
200
gr de azúcar glas
120
gr de nueces troceadas
10
medias nueces enteras para decorar
125 ml de nata para montar (35%de materia grasa)
125 ml de nata para montar (35%de materia grasa)
UTENSILIOS
Molde
rectangular para turrón (yo me fabrico uno casero con un envase de tetrabrick).
Papel
de hornear
PREPARACIÓN
La
verdad es que la preparación es sorprendentemente fácil.
Yo tengo los moldes caseros que me he fabricado cortando por la mitad un cartón de leche de tetrabrick.....así que no es necesario que andéis buscando por las tiendas unos moldes especiales.
Con estas cantidades de ingredientes salen dos tabletas de turrón.
Forramos nuestro super molde de tetrabrick con dos trozos de papel de hornear.
Dejamos
el papel con mucho más margen que lo que sería solo para el molde. Nos servirá
para tapar la tableta y para poder comprimir la masa.
Ponemos un papel a lo largo.....
Ponemos un papel a lo largo.....
Troceamos
las nueces y reservamos. Yo prefiero que no estén molidas. Al turrón le queda
muy bien encontrarlos trocitos de nueces.
Para trocear las nueces yo las mto en una bolsa de congelar y las golpeo con la mano del mortero. Es un truco que resulta muy efectivo.
Para trocear las nueces yo las mto en una bolsa de congelar y las golpeo con la mano del mortero. Es un truco que resulta muy efectivo.
Ponemos
la nata y el azúcar en un cazo a fuego medio-fuerte.
Removemos sin parar porque si no se nos pegará la mezcla y esperamos a que hierva. Dejamos hervir unos 3 minutos sin dejar de remover. Cambiará un poco de color hacia un tono marrón clarito pero es normal.
Removemos bien para que se mezcle toda la masa. Será como una pasta de engrudo….. jejejeje,….. pero esa es la textura.
Doblamos el papel sobrante del molde por encima de la masa y vamos comprimiendo la masa para repartirla y apretarla bien.
El
papel nos servirá para que no se nos pegue la masa en las manos y para no
quemarnos!!!.
Destapamos
las tabletas y le colocamos las medias nueces de decoración presionando un poco
en la masa. Como está caliente estará pegajoso, así cuando se enfríe, las nueces se quedarán bien
pegadas.
Volvemos
a tapar con el papel y dejamos reposar 24h a temperatura ambiente.
Y
ya está!!!!,…. Que os parece?????......
Súper-mega-difícil..???.....jajajajajajajajajajajaja
Súper-mega-difícil..???.....jajajajajajajajajajajaja
Solo queda desmoldarlo ayudándonos y tirando del papel con el que hemos forrado los moldes y servirlo.
Queda
riquísimo, como de pastelería!!!!.
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